Кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами

Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая — 4 стакана
яйца куриные — 4 шт.
сахар — 1,5 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
сода — 1,5 ч. ложки
сухофрукты — 1 стакан (у меня изюм без косточек, финики, курага, чернослив)
орехи — 0,5 стакана (у меня кешью)
молоко — 1 стакан (у меня растительное миндальное молоко)
лимонная цедра — 1 ст. ложка
соль — щепотка
кунжут — для посыпки по желанию
Время приготовления: 1-1,2 часа.
Количество продуктов указываю, как нашла в журнале. Я готовила из половины.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для кекса. Стакан гранёный, им отмеряла продукты. Цедра у меня магазинная сухая. Кстати, непахучая, мне не понравилась. Лучше взять свежую. Смешать муку с содой и цедрой.
Взбить яйца с сахаром и солью. Влить растительное масло, продолжая взбивать. Из сухофруктов у меня нашлись курага, финики, чернослив и изюм. Чернослив и курагу я замочила в горячей воде на 15 минут. Всё нарезала кусочками.
В муку положить сухофрукты и нарубленные орехи, перемешать, чтобы мука обволокла кусочки. Следом влить яичную смесь и молоко.
В муку положить сухофрукты и нарубленные орехи, перемешать, чтобы мука обволокла кусочки. Следом влить яичную смесь и молоко.
Перемешать и уложить тесто в форму, присыпать кунжутом. Тесто получается достаточно густое. Форму я застелила пергаментом, смазанным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Если будете готовить из полного набора продуктов, то время выпекания увеличить до 70-75 минут. Для проверки готовности выпечки используйте деревянную шпажку.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото приготовления: https://clck.ru/3LXCFN Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025

Кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами - 985272371694

Комментарии

Комментариев нет.