Гуляш из индейки с розмарином

Блюда из индейки быстро готовятся, получаются сочными и лёгкими. Свинина для организма тяжеловата, а курица надоедает. Значит, покупаем индейку. Это вкусно, сытно, полезно!
Ингредиенты
бедро индейки — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 1-2 ст. ложки
розмарин — 1 веточка
лавровый лист — 1-2 шт.
прованские травы — 1 ч. ложка
чили — по желанию
соль — вкусу
сахар — вкусу
бульон — 0,5 стакана
растительное масло — для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Мясо индейки нарезать кусочками и обжарить, пока не перестанет быть красным. Посолить, посыпать травами.
Подготовить овощи, помыть, почистить. Уже пару лет на моём подоконнике растёт розмарин. Отрежу душистую веточку, люблю его добавлять, когда готовлю мясо.
В сковороду выложить нарезанные лук и морковь. Жарить на умеренном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавить острый перец, лавр, томатную пасту и розмарин. На этом этапе влить бульон (или воду).
Тушить под крышкой до полной готовности мяса. При необходимости влить ещё бульона. В конце выровнять вкус солью и сахаром.
Пошаговые фото приготовления: https://clck.ru/3LamJW Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025

Гуляш из индейки с розмарином - 985367533294

Комментарии

Комментариев нет.