Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один способ приготовления куриных крылышек по рецепту шеф-повара ресторана, куда я хожу на мастер-класс. Крылышки маринуются в кетчупе, но поскольку я люблю острую пищу, я готовила в остром кетчупе. Прекрасный рецепт! Крылья получаются вкусными, сочными и хрустящими. Замечательное блюдо для открытия дачного сезона, на мангале будет еще вкуснее. Время приготовления: 25 минут + 2 часа маринования. Ингредиенты куриные крылышки — 1 кг кетчуп острый — 4 ст. ложки соевый соус — 3 ст. ложки масло оливковое для жарки — 2 ст. ложки чеснок сухой — 1 сл. ложка сок лимона — 1 ст. ложка мед — 1 ч. ложка зелень — для подачи Приготовление Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу. Подготовить продукты для приготовления маринада. В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед. Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать. Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху еще спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут. Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь! Пошаговые фото рецепта: https://clck.ru/3Lcaje Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп» #7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025
Клуб любителей дачи
Крылышки, маринованные в остром кетчупе
Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один способ приготовления куриных крылышек по рецепту шеф-повара ресторана, куда я хожу на мастер-класс. Крылышки маринуются в кетчупе, но поскольку я люблю острую пищу, я готовила в остром кетчупе. Прекрасный рецепт! Крылья получаются вкусными, сочными и хрустящими. Замечательное блюдо для открытия дачного сезона, на мангале будет еще вкуснее.
Время приготовления: 25 минут + 2 часа маринования.
Ингредиенты
куриные крылышки — 1 кг
кетчуп острый — 4 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
масло оливковое для жарки — 2 ст. ложки
чеснок сухой — 1 сл. ложка
сок лимона — 1 ст. ложка
мед — 1 ч. ложка
зелень — для подачи
Приготовление
Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.
Подготовить продукты для приготовления маринада.
В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед.
Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать.
Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху еще спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.
Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта: https://clck.ru/3Lcaje Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025