Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком
Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим! Время приготовления: 55 минут. Ингредиенты картофель в мундире — 1 шт. соль морская крупная — 200 г Для начинки сельдь — 1/2 шт. сметана — 2 ст. ложки горчица — 1 ч. ложка лук красный — 1 шт. уксус рисовый — 1 ч. ложка сахар — 2 щепотки соль — 1 щепотка укроп — 5 веточек Приготовление Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе. Укроп помыть, обсушить. Лук почистить. В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C. Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком. На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом. Украсить укропом. И блюдо готово! Проголосовать за рецепт можно здесь: https://clck.ru/3LvdeA Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп» #7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025
Клуб любителей дачи
Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком
Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты
картофель в мундире — 1 шт.
соль морская крупная — 200 г
Для начинки
сельдь — 1/2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
лук красный — 1 шт.
уксус рисовый — 1 ч. ложка
сахар — 2 щепотки
соль — 1 щепотка
укроп — 5 веточек
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.
Укроп помыть, обсушить. Лук почистить. В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.
Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.
На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.
Украсить укропом. И блюдо готово!
Проголосовать за рецепт можно здесь: https://clck.ru/3LvdeA Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025