Сытная закуска из обжаренных баклажанов. Интересен способ приготовления, тут баклажаны маринуются некоторое время в яйцах. Попробуйте. Ингредиенты баклажаны — 2 шт. яйца куриные — 3-4 шт. лук — 1 шт. перец чили — по вкусу чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу растительное масло Время приготовления: 30 минут + время маринования. Приготовление Баклажаны нарезать брусочками. Яйца разболтать с солью. В баклажаны влить яичную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов впитать в себя яйца. Я оставляю на ночь. Разогреть сковороду и обжарить баклажаны 5 минут. Лук нарезать четверть кольцами. Для остроты можно положить чили по вкусу. Жарить на умеренном огне до готовности баклажанов. В конце выдавить дольку чеснока для пикантности. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Пошаговые фото приготовления блюда: https://clck.ru/3MF7tR Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп» #7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025
Клуб любителей дачи
Жареные баклажаны с яйцами
Сытная закуска из обжаренных баклажанов. Интересен способ приготовления, тут баклажаны маринуются некоторое время в яйцах. Попробуйте.
Ингредиенты
баклажаны — 2 шт.
яйца куриные — 3-4 шт.
лук — 1 шт.
перец чили — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
растительное масло
Время приготовления: 30 минут + время маринования.
Приготовление
Баклажаны нарезать брусочками.
Яйца разболтать с солью.
В баклажаны влить яичную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов впитать в себя яйца. Я оставляю на ночь.
Разогреть сковороду и обжарить баклажаны 5 минут. Лук нарезать четверть кольцами. Для остроты можно положить чили по вкусу.
Жарить на умеренном огне до готовности баклажанов. В конце выдавить дольку чеснока для пикантности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Пошаговые фото приготовления блюда: https://clck.ru/3MF7tR Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025