Если в жару вам меньше хочется мяса, то этот рецепт для вас! Понадобится: На 4 персоны: 300 г квашеной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 1 л овощного бульона, 100 г маринованных грибов, 1 ст. ложка каперсов, по 8 консервированных маслин и оливок, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 0,5 лимона, соль, молотый черный перец. Приготовление: 1. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, положите капусту и слегка подрумяньте. Соленые огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в сотейник к капусте, влейте 200 мл бульона и тушите все на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут. 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Маринованные грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью. Жарьте все вместе 3 минуты. 3. В сотейник с огурцами и капустой добавьте каперсы, маслины и оливки, нарезанные колечками. Влейте оставшийся бульон, добавьте обжаренные овощи с грибами и варите 5 минут. Положите томат-пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите 2 минуты. Лимон нарежьте кружочками и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с солянкой.
Клуб любителей дачи
Постная солянка с квашеной капустой
Если в жару вам меньше хочется мяса, то этот рецепт для вас!
Понадобится:
На 4 персоны:
300 г квашеной капусты,
4 ст. ложки растительного масла,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 л овощного бульона,
100 г маринованных грибов,
1 ст. ложка каперсов,
по 8 консервированных маслин и оливок,
2 ст. ложки томата-пасты,
1 лавровый лист,
4 горошины черного перца,
0,5 лимона,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, положите капусту и слегка подрумяньте. Соленые огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в сотейник к капусте, влейте 200 мл бульона и тушите все на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Маринованные грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью. Жарьте все вместе 3 минуты.
3. В сотейник с огурцами и капустой добавьте каперсы, маслины и оливки, нарезанные колечками. Влейте оставшийся бульон, добавьте обжаренные овощи с грибами и варите 5 минут. Положите томат-пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Лимон нарежьте кружочками и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с солянкой.