Прекрасная альтернатива обычным котлетам — печеночные оладьи. Готовятся они практически так же, только нужно добавить немного отваренного риса. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Семья будет в восторге! Понадобится: 800 г говяжьей печени, 120 г или 2 пакетика риса для варки, 4 луковицы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, вареные овощи или картофельное пюре на гарнир. Приготовление: Хлеб замочить в молоке и отжать. Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук, хлеб и печень через мясорубку. Рис отварить до готовности, смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Подавать горячими с яркими овощами. Еще один рецепт: "До безобразия простой рецепт печеночных оладий. Управилась за полчаса, и кухня осталась чистой" - https://recepty.7dach.ru/ezoto/do-bezobraziya-prostoy-recept-pechenochnyh-oladiy-upravilas-za-polchasa-i-kuhnya-ostalas-chistoy-242279.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени
Прекрасная альтернатива обычным котлетам — печеночные оладьи. Готовятся они практически так же, только нужно добавить немного отваренного риса. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Семья будет в восторге!
Понадобится:
800 г говяжьей печени,
120 г или 2 пакетика риса для варки,
4 луковицы,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
вареные овощи или картофельное пюре на гарнир.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук, хлеб и печень через мясорубку.
Рис отварить до готовности, смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец.
На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Подавать горячими с яркими овощами.
Еще один рецепт:
"До безобразия простой рецепт печеночных оладий. Управилась за полчаса, и кухня осталась чистой" - https://recepty.7dach.ru/ezoto/do-bezobraziya-prostoy-recept-pechenochnyh-oladiy-upravilas-za-polchasa-i-kuhnya-ostalas-chistoy-242279.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social