Когда накопали много пряных корней, нужно их переработать на хранение. Этот вариант острой приправы хорошо подходит к холодцам, пельменям, котлетам. Добавить можно и в супы, борщи ложечку. Ингредиенты Хрен — 300 г Лимон — 1 шт. Мёд (жидкий) — 3 ст. ложки Приготовление Корни моем, чистим и прокручиваем в мясорубке. Это самый трудоёмкий этап. Поэтому только в мясорубку и небольшими кусочками, постепенно. А чтобы запах не был таким резким — одеваем на мясорубку пакет с резинкой. С лимона снимаем цедру (до белого слоя). Если лимон чуть подсох или стал мягким от хранения, есть один лайфхак. На несколько часов его положить в холодную воду. Он станет как будто только что сорванный. Из остального лимона выжимаем сок. Соединяем тёртый хрен с лимоном. Добавляем мёд. Сок лимона тут выполняет несколько функций. Он и вкусовая добавка, и консервант, и ароматизатор. Плюс с ним наш хрен гарантированно не потемнеет... Мёд берём жидкий. Если засахарился, нужно подогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Мёд смягчит вкус острого хрена и кислоту лимонного сока. Хорошо размешиваем. Раскладываем в стеклянную тару с плотной крышкой. Ложкой хорошо трамбуем нашу смесь. Должен выделиться сок. Банки и крышки сухие, чистые. Стоять приправа будет в холодильнике. На её основе зимой можно готовить разные закуски и соусы. Добавлять в салаты, мазать на тосты к мясу (салу). Вот такая острая приправа получилась. Хрен-мёд-лимон. Звучит как лекарство от всяких вирусов.))) Всем здоровья! А здесь - еще один рецепт с медом: Гогошары в маринаде с медом (ассорти) - https://recepty.7dach.ru/klavdia-s/gogoshary-v-marinade-s-medom-assorti-35301.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Медовый хрен
Когда накопали много пряных корней, нужно их переработать на хранение. Этот вариант острой приправы хорошо подходит к холодцам, пельменям, котлетам. Добавить можно и в супы, борщи ложечку.
Ингредиенты
Хрен — 300 г
Лимон — 1 шт.
Мёд (жидкий) — 3 ст. ложки
Приготовление
Корни моем, чистим и прокручиваем в мясорубке. Это самый трудоёмкий этап. Поэтому только в мясорубку и небольшими кусочками, постепенно.
А чтобы запах не был таким резким — одеваем на мясорубку пакет с резинкой.
С лимона снимаем цедру (до белого слоя). Если лимон чуть подсох или стал мягким от хранения, есть один лайфхак. На несколько часов его положить в холодную воду. Он станет как будто только что сорванный.
Из остального лимона выжимаем сок. Соединяем тёртый хрен с лимоном. Добавляем мёд. Сок лимона тут выполняет несколько функций. Он и вкусовая добавка, и консервант, и ароматизатор. Плюс с ним наш хрен гарантированно не потемнеет...
Мёд берём жидкий. Если засахарился, нужно подогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Мёд смягчит вкус острого хрена и кислоту лимонного сока.
Хорошо размешиваем. Раскладываем в стеклянную тару с плотной крышкой. Ложкой хорошо трамбуем нашу смесь. Должен выделиться сок.
Банки и крышки сухие, чистые. Стоять приправа будет в холодильнике. На её основе зимой можно готовить разные закуски и соусы. Добавлять в салаты, мазать на тосты к мясу (салу).
Вот такая острая приправа получилась. Хрен-мёд-лимон. Звучит как лекарство от всяких вирусов.))) Всем здоровья!
А здесь - еще один рецепт с медом:
Гогошары в маринаде с медом (ассорти) - https://recepty.7dach.ru/klavdia-s/gogoshary-v-marinade-s-medom-assorti-35301.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social