Как приготовить шашлык: 9 видео с секретами опытных кулинаров
Впереди выходные дни, и, как нельзя кстати, у нас появилась возможность познакомить вас с несколькими шикарнейшими рецептами приготовления шашлыков. Шашлык – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют некоторые хитрости: мясо должно быть свежим, угли – горячими, а настроение – хорошим :) Посмотрим же, как готовят шашлык разные знатоки-кулинары. Для начала - рецепт дешёвого (как раз для дачи) КУРИНОГО ШАШЛЫКА С ОВОЩАМИ от журнала "Люблю готовить" Вам понадобится: - 2 кг куриного филе - 3 стручка сладкого (можно разноцветного перца) - 100 г копченой грудинки - 8 клубней картофеля - 1 стручок перца чили - 2 луковицы - 4 ст. л. оливкового масла - 4 ст. л. томатной пасты - 4 помидора - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. меда - 1 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. крахмала - 1 ч. л. молотой паприки - черный перец, соль по вкусу На 6–8 порций 50 мин 345 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ: Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить (можно в в блендере). В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом. А 9 видео-мастер-классов вы сможете посмотреть, перейдя по ссылке на наш сайт: http://www.7dach.ru/lissizza/kak-gotovit-shashlyk-videopodborka-5316.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Надеемся, что вы расскажете и о своих секретах приготовления шашлыка??? Договорились?
Клуб любителей дачи
Как приготовить шашлык: 9 видео с секретами опытных кулинаров
Впереди выходные дни, и, как нельзя кстати, у нас появилась возможность познакомить вас с несколькими шикарнейшими рецептами приготовления шашлыков.
Шашлык – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют некоторые хитрости: мясо должно быть свежим, угли – горячими, а настроение – хорошим :) Посмотрим же, как готовят шашлык разные знатоки-кулинары.
Для начала - рецепт дешёвого (как раз для дачи)
КУРИНОГО ШАШЛЫКА С ОВОЩАМИ
от журнала "Люблю готовить"
Вам понадобится:
- 2 кг куриного филе
- 3 стручка сладкого (можно разноцветного перца)
- 100 г копченой грудинки
- 8 клубней картофеля
- 1 стручок перца чили
- 2 луковицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. томатной пасты
- 4 помидора
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. молотой паприки
- черный перец, соль по вкусу
На 6–8 порций
50 мин
345 ккал
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры очистить, мякоть измельчить (можно в в блендере).
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.
Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.
Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.
А 9 видео-мастер-классов вы сможете посмотреть, перейдя по ссылке на наш сайт: http://www.7dach.ru/lissizza/kak-gotovit-shashlyk-videopodborka-5316.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Надеемся, что вы расскажете и о своих секретах приготовления шашлыка??? Договорились?