Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, отличный рецепт с капустой… Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко с минимумом затрат! Нам понадобится: -Мука 300г -Капуста 600г -Маргарин или масло слив 200г -Яйцо 3 шт -Сметана 200г -Морковь 1 шт -Яйцо 1шт (для смазывания) -Масло слив 50г -Раст. масло -Соль, специи, зелень Готовим тесто: Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее. Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножом, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масло-мучной смесью и вымесить крутое, эластичное тесто. Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться». Готовим начинку: Капусту нашинковать не крупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности. К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет капусте. Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать. Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Раскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки. Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой! Приятного аппетита!!! Очень вкусно! Автор: nadegka (Надежда Часова, Россия) ВСЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТО - ПО ССЫЛКЕ: http://www.7dach.ru/nadegka/kulebyaka-s-kapustoy-i-yaycom-3446.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Кулебяка с капустой и яйцом
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, отличный рецепт с капустой… Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко с минимумом затрат!
Нам понадобится:
-Мука 300г -Капуста 600г
-Маргарин или масло слив 200г -Яйцо 3 шт
-Сметана 200г -Морковь 1 шт
-Яйцо 1шт (для смазывания) -Масло слив 50г
-Раст. масло -Соль, специи, зелень
Готовим тесто:
Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее.
Масло или маргарин положить в миску, измельчить.
Добавить муку и соль, порубить ножом, чтобы получилась «крошка».
Сметану соединить с масло-мучной смесью и вымесить крутое, эластичное тесто.
Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».
Готовим начинку:
Капусту нашинковать не крупными кусочками.
Морковь натереть на терке среднего размера.
Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности.
К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет капусте.
Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения).
Раскатать 2 тонких пласта.
На один выложить начинку, разровнять.
Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог.
Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки.
Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!!! Очень вкусно!
Автор: nadegka (Надежда Часова, Россия)
ВСЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТО - ПО ССЫЛКЕ: http://www.7dach.ru/nadegka/kulebyaka-s-kapustoy-i-yaycom-3446.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social