Беспроигрышные рецепты из кабачков на зиму

Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных овощей. Весь сезон жареные и малосольные кабачки, икра и кабачковые оладьи не сходят с наших столов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не хочет расставаться с кабачками на долгий зимний период.
Что можно сделать с урожаем кабачков
Хороший урожай кабачков — далеко не редкость, а из этого следует возможность наготовить на зиму множество кабачковых разносолов! Главное — знать, что и как можно сделать из этих замечательных, дешёвых, вкусных и полезных овощей. А можно многое:
1. Просто сохранить в подвале или даже в квартире
2. Заморозить
Кабачки «хорошо себя ведут» и в заморозке. Технология очень проста: нарезают молодые кабачки вместе со шкуркой кружочками или кубиками — и укладывают порциями в непроницаемых пакетах в морозильную камеру. При разморозке кабачки, конечно, становятся мягче, чем свежие, но отлично пригодны для икры, супов-пюре и для тушения с другими овощами.
3. Засолить
Солёные кабачки не менее вкусны, чем солёные огурцы. Они тоже имеют характерный, любимый всеми хруст и служат прекрасной закуской. К засолке пригодны молодые кабачки с нежной кожицей, слабо развитыми семенами и плотной упругой мякотью. Засолку можно делать и в бочках, и в стеклянных емкостях по «огуречной» технологии.
Рецепт солёных кабачков
На 3-х литровую банку
Кабачки — 3-4 штуки
Лист хрена — 25-30 см
Укроп -2 крупных зонтика с семенами
Листы чёрной смородины и вишни — по 3-4 штуки
Зелень петрушки — 5-6 веточек
Чеснок, сельдерей, эстрагон — на любителя
Кабачки тщательно моют, нарезают кружочками по 1,5-2 см толщиной. На дно выбранной тары укладывают зелень и пряности. Закладывают нарезанные кабачки, заливают кипящим рассолом из расчёта 2 ст. ложки соли (50 г) на 1 литр воды. Некоторые хозяйки предпочитают заливать кабачки остуженным рассолом, это уже на выбор.
Оставляют под свободной крышкой в прохладном месте до готовности — на 1 месяц. При необходимости можно добавлять рассол, но в концентрации меньшей, чем в заливке, — достаточно будет класть 20 г соли на 1 л воды.
В отличие от огурцов, кабачки просаливаются быстрее, поэтому очень долго хранить после «положенного для засолки» времени их не рекомендуется.
Некоторые хозяйки отбирают на засолку малюсенькие (в размер небольшого огурца) плоды. Такие кабачки в готовом виде и выглядят оригинально, и на вкус божественны)
4. Замариновать
Наиболее популярный вид консервирования кабачков у наших хозяек. Маринованные кабачки с успехом заменяют солёные и маринованные огурцы в зимних салатах, рассольниках и даже в соусе тар-тар. Они необыкновенно вкусны запеченными в омлете с помидорами и просто вкусны как закуска или гарнир к мясу или рыбе.
Маринованные кабачки
Кабачки маринуют кружочками и дольками, полукольцами, четвертинками и кубиками — на что только хватит фантазии! Рецептов их приготовления масса. В одних предлагается проваривать кабачки в течение 5-7 минут, в других — стерилизовать, а в третьих — мариновать двух-трёхкратной горячей заливкой.
5. Сделать икру
Кабачковая икра — это не «монопродукт», это овощная смесь. Её составляющие — это разнообразные овощи и даже фрукты: помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, чеснок, имбирь, сливы, яблоки… Разные составы и различные пропорции продуктов позволяют, никогда не повторяясь, готовить бесконечное множество вариантов икры самых неповторимых вкусов.
Классический рецепт икры
Кабачки — 3 кг
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 1.5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Кислота лимонная — 1 ч.ложка
Масло растительное — по необходимости
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до зарумянивания. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Размельчить немного охлаждённые кабачки и морковь с луком (через мясорубку или блендером), в полученную массу добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту.
Довести всё до кипения, на медленном огне варить 15 минут, сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. До остывания держать в перевёрнутом виде на крышках, тепло укутав.
По желанию этот состав продуктов можно расширить любой зеленью: добавить петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или чеснок, обогатить пряностями и специями (имбирь, зира, острый перец и так далее) — это только обогатит классический вкус кабачковой икры.
6. Приготовить варенье
С каждым годом всё больше хозяек рассматривают кабачок как основу для оригинального варенья. И правда, овощ этот при нежной приятной консистенции не имеет своего ярко выраженного вкуса, а поэтому его очень удобно «расцвечивать» самыми разнообразными фруктовыми или ягодными добавками. Чаще всего это цитрусовые — лимон и апельсин.
Варенье из кабачка приготовить чрезвычайно просто и быстро:
Рецепт варенья из кабачка с лимоном
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 1 крупный
Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок». Поставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипания 15 минут и добавить мелко нарубленную мякоть лимона (без кожуры!). Кипятить с лимоном ещё 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые банки и закатать. Перевернуть на крышки и оставить остывать на воздухе.
Это классический вариант «кабачкового» варенья. Если же вместо лимона добавить красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, апельсин, яблоки… можно получить десятки разных просто неповторимых «коронных» десертов!
Варенье из кабачка
Кабачки и сегодня лежат на грядках, ожидая своей очереди на кухонные столы. И скромно молчат, что они — наше самое дешёвое и полезное лекарство: их «приём внутрь» поможет бороться с лишним весом и целлюлитом, они полезны при заболеваниях почек и печени, при гипертонии и диабете, окажут успокаивающее действие при возбудимости и стрессах.
И пока фармацевтическая промышленность изобретает для нас суперсовременные лекарства от стрессов и болезней, давайте сходим на огород за такой вкусной и полезной биологической и очень активной добавкой к нашему зимнему столу!
Подробнее ознакомиться со статьей, в которой содержатся также и видеорецепты можно по ссылке: http://www.7dach.ru/Tangeya/6-prevraschenij-kabachka-dlya-zimnego-stola-6768.html?utm_source=%20ok%20_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Беспроигрышные рецепты из кабачков на зиму - 803829731822
Беспроигрышные рецепты из кабачков на зиму - 803829732078
Беспроигрышные рецепты из кабачков на зиму - 803829733358

Комментарии

  • 27 июл 2015 11:14
    (Y)(Y)(Y)(Y)
  • 27 июл 2015 11:17
  • 27 июл 2015 13:15
    (Y)
  • 27 июл 2015 15:15
    !!!
  • 23 янв 2016 01:59
    Компот из кабачков.. (Y)  в 3х л банку положить 700гр банку желтой!!!! ароматной алычи и почти до плечиков банки  досыпать кабачки.. (кабачки брать постарше.. очистить от кожуры и семечек)порезать кусочками или вырезать железными формами для печенья маленькие звездочки. .. залить 1 раз кипятком... через25 мин слить..закипятить.. насыпать в баллон 1.5 ст. сахара.и еще раз кипятком.. закрутить и укутать...ни кто не поймет что это.. или груша или ананас..
  • 10 июл 2016 20:45
  • 13 июл 2016 13:56
    Может,кто поможет найти точный рецепт огурцов-там огурцы складываются в банку,плюс специи-зелень,плюс соль,залить водой из-под крана,и в погреб.И всё. Такие огурцы были очень вкусными,хрустящими.ароматными. Так вот пропорции не могу найти нигде!
  • 8 авг 2016 07:54
    Огурцы складываются в 3-х литр. банки, добавляется весь набор приправ: укроп, перец горький, чеснок, тархун, лист вишни и черн. смор., немного мелиссы, лист сельдерея. Насыпается стакан соли граненый (не стопка!), наливается вода. Закрыть крышкой и поболтать. Банку ставим в погреб на сутки. Далее сливаем рассол, заливаем чистой водой уже без соли: еще раз повторю, что вода берется колодезная или родниковая. Ставим банку в подвал, учитывая, что рассол будет бродить — в тазик. Крышки берем капроновые, предназначенные для консервирования.
  • 28 мая 2017 21:44
    Продается Вечный Календарь! Стильный декор и оригинальный подарок! (Подробности на странице)
    ФотографияФотография
  • 3 июл 2017 23:15
    Грядки и клумбы от производителя с бесплатной доставкой по всей РФ от 7 шт! https://ok.ru/feed
    ФотографияФотография
  • 23 июл 2017 01:01
    Не спам и не реклама. Пост ко всем неравнодушным людям!!!

    Помогите осуществить мечту.Мечтаю приобрести  земельный участок 4 сотки в г.Мариуполь .Мечтаю посадить фруктовый сад.Стоимость 65000 грн.Сумма для меня очень значительная.Участок вплотную прилегает к моему дому,поэтому мечтаю только о нём.
    Для всех ,кто неравнодушен карта ПриватБанка 5168742702959002
    Получатель Кононович Анастасия  т .0678339015

    Фотография
  • 14 июн 2018 15:45
    Варитонус от варикоза. Предотвращает рецидивы при прохождении курса
    благодаря пчелиному, кедровому и виноградному маслам По ссылке http://3.p147.varitonus.ru/ цена с учетом скидки 50% 147р.
  • 29 июн 2018 17:05
    INFLAMAYA GEL - инновационная разработка ученых, предназначенная для
    лечения и профилактики различных патологий опорно-двигательного
    аппарата. Состав INFLAMAYA GEL – это только эффективные натуральные
    компоненты. Потому он пользуется такой популярностью у пациентов всех
    возрастных групп, применяющих это средство для лечения разных патологий
    опорно-двигательной системы. Отмечена эффективность и быстрота действия
    лекарственной формы, о чем свидетельствуют отзывы потребителей. Здоровым
    людям, спортсменам или лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки,
    показан в качестве средства профилактики и для оказания экстренной
    помощи в случае травм и повреждений. Для Вас по ссылке http://inflamaya-gel.com/ скидка 50% с НИЗКОЙ цены на сайте.