Тыква с рисом, курицей и грибами

Работа представлена на конкурс "Готовим на даче". Вы и сами можете присоединиться, выставив свой рецепт!
Тыква с рисом, курицей и грибами
Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в дом!
А тут еще и кастрюли все оказались заняты — заготовка идет полным ходом. все что-то варим-парим. Так что тыква в качестве горшочка для тушения пришлась очень кстати.
Выбрала одну, самую ровную и гладкую. чтобы осуществить свою давнюю задумку.
Начинкой для тыквы будет рис, белые грибы и куриное мясо. Почти что плов в тыкве.
Для начала отрезаем у тыквы верхушку, она будет крышечкой нашего горшочка. Внутренности удаляем — семена вычищаем, выскабливаем мякость так, чтобы стенки остались толщиной 1-1,5 см. Промазываем горшочек изнутри растительным маслом.
Рис отвариваем в подсоленой воде до полуготовности, промываем и добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, чтобы рисинки обрели желтый цвет.
Белые грибы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Куриное мясо режем кусочками, добавляем к грибам и жарим дальше. Немного солим.
Морковь трем на терке и добавляем к грибам и курице и жарим до мягкости. В конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, огонь выключаем.
Теперь начиняем тыкву, чередуя рис и курино-грибную поджарку.
начинки
Верхний слой должен быть рис.
Добавляем немного кипяченой воды или куриного бульона, так, чтобы вода не была выше верхнего слоя риса.
Закрываем тыквенный горшочек крышкой, хорошенько обмазываем тыкву растительным маслом снаружи.
Запекаем тыкву в духовке в течение 1,5 — 2 часов. Лучше поставить ее в сковородку, чтобы масло и жидкость из тыквы не пачкали духовку и не горели. Примерно в середине запекания тыкву снаружи проткните в нескольких местах зубочисткой.
Переставляем ее на тарелку и можно подавать к столу. Начинку накладываем, как нравится: можно только рис с курицей и грибами, а можно захватывая стеночки тыквенного горшочка — кто как любит.
Автор - Светлана Кузнецова
Перейдя по ссылке, вы сможете увидеть ВСЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ, пообщаться с автором и обсудить тему в комментариях на странице конкурса. А также - подключиться к конкурсу и со своим рецептом!!! - http://www.7dach.ru/SvetlanaKuznecova/tykva-s-risom-kuricey-i-gribami-36256.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=oleina &utm_medium=social

Тыква с рисом, курицей и грибами - 804909508078
Тыква с рисом, курицей и грибами - 804909508846
Тыква с рисом, курицей и грибами - 804909509102

Комментарии