Если морковь начала портиться...

не ждите больших потерь - засушите морковку!
Сушёная морковь — это вкусная и полезная заготовка. Зимой ее удобно добавлять в супы и борщ, в тушёный картофель и в любые каши. Засушить морковь можно такими способами:
Соломкой
Для такого способа отбирают самые яркие корнеплоды. Чтобы правильно засушить морковь, корнеплоды моют и отваривают в течение 10-15 минут. Затем очищают от кожицы и нарезают соломкой (толщиной не более 5-7 мм). Сушить по 1 слою в духовке при температуре +75ºС.
Натертая на крупной терке
Вымытую морковь отварить 5 минут, очистить, натереть на крупной тёрке, подвялить в комнатных условиях, сушить в духовке, разложив в 1 слой, при температуре +75ºС. В зависимости от продолжительности сушки, морковка может быть вяленой (немного не досушенной) и сушёной. Она хороша не только для добавления в блюда — многие дети (да и взрослые) её с удовольствием едят и так. Попробуйте, очень вкусно)
С остальными рецептами вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке на наш сайт - http://www.7dach.ru/Tangeya/vse-sekrety-i-ulovki-zagotovok-iz-morkovki-7002.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Если морковь начала портиться... - 805690586862

Комментарии