Как бы ни старалась хозяйка удивить семью все новыми оригинальными блюдами, без традиционного борща на обеденном столе не обойтись. Рецептов хоть отбавляй: украинский и сибирский, купеческий и монастырский, с салом и постный, с фасолью, грибами и даже с черносливом. Для каждого найдется вариант по вкусу. Главное — готовить с удовольствием! Сегодня поделимся вот таким оригинальным рецептом)) Нам понадобится: 0,5 кг говядины на косточке 0,5 кочана свежей капусты 3 картофелины 1 свекла 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 1 сладкий перец 3-4 зубчика чеснока 4 помидора 1 ст.л. муки 50 г сала 1 ч. л. сахара сок лимона зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист, сметана Для пампушек: 1,5 стакана муки 3/4 стакана молока 1 ст. л. сахара 10 г дрожжей свежих 2 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока Приготовление: Сварить из мяса бульон. Вынуть мясо из бульона, кости удалить, мясо нарезать. Овощи очистить. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать. Перец очистить от семян, вместе с картофелем нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, выложить на сковороду с маслом, добавить нарезанные помидоры и сахар, тушить до полуготовности. На другой сковороде спассеровать на масле лук, морковь и коренья. Сало и чеснок мелко нарезать, растереть вместе. Выложить в бульон картофель и капусту, варить 15 мин, добавить перец и обжарку из кореньев, варить 5 мин. Выложить тушеную свеклу, довести до кипения и выключить огонь. Добавить сало с чесноком, дать настояться 20 мин. Подавать со сметаной и пампушками. Для пампушек развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло, муку, соль, сахар, замесить тесто и оставить на 1 ч. Из готового теста сформовать небольшие шарики, выпекать на смазанном противне 20 мин при 200 °C. И ещё 9 способов приготовить борщ - по ссылке:
Клуб любителей дачи
Украинский борщ с пампушками и сметаной
Как бы ни старалась хозяйка удивить семью все новыми оригинальными блюдами, без традиционного борща на обеденном столе не обойтись.
Рецептов хоть отбавляй: украинский и сибирский, купеческий и монастырский, с салом и постный, с фасолью, грибами и даже с черносливом. Для каждого найдется вариант по вкусу. Главное — готовить с удовольствием!
Сегодня поделимся вот таким оригинальным рецептом))
Нам понадобится:
0,5 кг говядины на косточке
0,5 кочана свежей капусты
3 картофелины
1 свекла
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
4 помидора
1 ст.л. муки
50 г сала
1 ч. л. сахара
сок лимона
зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист, сметана
Для пампушек:
1,5 стакана муки
3/4 стакана молока
1 ст. л. сахара
10 г дрожжей свежих
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Сварить из мяса бульон. Вынуть мясо из бульона, кости удалить, мясо нарезать.
Овощи очистить. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать. Перец очистить от семян, вместе с картофелем нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, выложить на сковороду с маслом, добавить нарезанные помидоры и сахар, тушить до полуготовности.
На другой сковороде спассеровать на масле лук, морковь и коренья. Сало и чеснок мелко нарезать, растереть вместе.
Выложить в бульон картофель и капусту, варить 15 мин, добавить перец и обжарку из кореньев, варить 5 мин. Выложить тушеную свеклу, довести до кипения и выключить огонь. Добавить сало с чесноком, дать настояться 20 мин. Подавать со сметаной и пампушками.
Для пампушек развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло, муку, соль, сахар, замесить тесто и оставить на 1 ч. Из готового теста сформовать небольшие шарики, выпекать на смазанном противне 20 мин при 200 °C.
И ещё 9 способов приготовить борщ - по ссылке: