Гарнир из цветной капусты с чесноком, сыром и зеленью в духовке
Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год. Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты. Все очень быстро и просто. Делала уже пару раз, так как семье очень нравится. Замечательный и необычный рецепт цветной капусты, которая вкусна сама по себе и будет идеальным гарниром как для мяса, так и рыбы. Ингредиенты: Цветная капуста — 1 небольшая головка Подсолнечное масло — 3 ст. ложки Тертый сыр твердых сортов — 7 ст. ложек Чеснок — 3 зубочка Свежая петрушка или базилик — 1 / 2 пучка (небольшого) Соль и перец — по вкусу Приготовление: Шаг1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. (Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее следует разморозить и слить лишнюю воду). В большой миске смешайте подсолнечное масло, измельченный чеснок и 1 / 4 части тертого сыра. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Шаг 2. Выложить капусту на противень или жаропрочную форму, покрыть фольгой, блестящей стороной вниз. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 30 минут, переворачивать каждые 10 минут. В последние 7 минут посыпать оставшийся сыр. Шаг 3. После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита! Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/fb_100001643487412/lyubimyy-letniy-garnir-cvetnaya-kapusta-s-chesnokom-syrom-i-zelenyu-v-duhovke-28191.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina &utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Гарнир из цветной капусты с чесноком, сыром и зеленью в духовке
Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год. Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты. Все очень быстро и просто. Делала уже пару раз, так как семье очень нравится.
Замечательный и необычный рецепт цветной капусты, которая вкусна сама по себе и будет идеальным гарниром как для мяса, так и рыбы.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 небольшая головка
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Тертый сыр твердых сортов — 7 ст. ложек
Чеснок — 3 зубочка
Свежая петрушка или базилик — 1 / 2 пучка (небольшого)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. (Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее следует разморозить и слить лишнюю воду). В большой миске смешайте подсолнечное масло, измельченный чеснок и 1 / 4 части тертого сыра. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
Шаг 2.
Выложить капусту на противень или жаропрочную форму, покрыть фольгой, блестящей стороной вниз. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 30 минут, переворачивать каждые 10 минут. В последние 7 минут посыпать оставшийся сыр.
Шаг 3.
После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/fb_100001643487412/lyubimyy-letniy-garnir-cvetnaya-kapusta-s-chesnokom-syrom-i-zelenyu-v-duhovke-28191.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina &utm_medium=social