Наш конкурс весенних рецептов продолжается. Знакомимся с еще одним замечательным рецептом от Екимкиной Надежды! Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д. На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко — связано с трудной добычей. Чтобы засолить икру, Вам понадобится: • икра щуки – у меня 500 граммов, • соль 1 столовая ложка без верха, • вода Мой муж рыбак, и часто в рыбе бывает икра, у меня уже большой опыт по засолке малосольной икры. Надо вытащить икру из брюшка, освободить ее от пленочных мешочков. Очень удобно работать ложкой. Поместите икру в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру кипяток (чтобы убить микробы) и размешивайте ее еще минут пять, убирая остатки пленки. Слейте горячую воду и залейте холодную, снова слейте. Промывать икру требуется тщательно при помощи мелкого сита. После этого икру следует слегка просушить на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подсушенную икру посолите и перемешайте до растворения соли. Солевую пенку рекомендую снять. Икру можно переложить в емкость и убрать в холодильник. Cпустя шесть часов она готова к употреблению. На белый хлебушек с маслом икорочку! Это божественно вкусно! Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Stiven/zasolka-ikry-schuki-v-domashnih-usloviyah-64267.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Засолка икры щуки в домашних условиях
Наш конкурс весенних рецептов продолжается. Знакомимся с еще одним замечательным рецептом от Екимкиной Надежды!
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д. На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко — связано с трудной добычей.
Чтобы засолить икру, Вам понадобится:
• икра щуки – у меня 500 граммов,
• соль 1 столовая ложка без верха,
• вода
Мой муж рыбак, и часто в рыбе бывает икра, у меня уже большой опыт по засолке малосольной икры. Надо вытащить икру из брюшка, освободить ее от пленочных мешочков. Очень удобно работать ложкой. Поместите икру в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру кипяток (чтобы убить микробы) и размешивайте ее еще минут пять, убирая остатки пленки.
Слейте горячую воду и залейте холодную, снова слейте. Промывать икру требуется тщательно при помощи мелкого сита. После этого икру следует слегка просушить на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Подсушенную икру посолите и перемешайте до растворения соли.
Солевую пенку рекомендую снять. Икру можно переложить в емкость и убрать в холодильник. Cпустя шесть часов она готова к употреблению.
На белый хлебушек с маслом икорочку! Это божественно вкусно!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Stiven/zasolka-ikry-schuki-v-domashnih-usloviyah-64267.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes&utm_medium=social