Мясо с овощами в мешке

Очень просто. Диетически. Без капли масла. Все готовится в собственном соку. Очень быстро. Хороший рецепт из серии «засунул в духовку и пошел заниматься своими делами»)))
Состав мешка может быть любым, на ваш вкус. Основа — мясо (свинина или курица), картофель, морковка. Дальше добавляем все, что угодно. Я люблю добавить брюссельскую капусту, болгарский перец, горошек, репу. Можно добавлять кабачок, баклажан, чернослив, курагу…
Нам нужны:
мешок для запекания (продается в магазине)
мясо (свинина, лучше взять с небольшим количеством сала или курица)
овощи
прованские травы
Как готовим:
Мясо и овощи режем небольшими кубиками. Морковку можно покрупнее. Я режу, как на фото. В миске все смешиваем, солим, перчим, заправляем прованскими травами (вы можете использовать другие травки, которые вам нравятся). Закладываем мясо с овощами в мешок. Мешок завязываем. Хвостики делаем повыше, чтобы при готовке сок не выбрался из мешка, а его будет много. В мешке делаем 2-3 прокола. Помещаем его на противень в духовку. Духовку ставим на 200 градусов. Таймер — на 1 час 20 минут или 1 час 40 минут, в зависимости, грели ли мы духовку и насколько крупно порезали ингредиенты. И идем заниматься своими делами. Чарующие запахи из духовки не заставят себя долго ждать.
Лучше всего подавать с красным вином в романтической обстановке)
Да, и еще один плюс. Не нужно мыть посуду после готовки)))
Кстати, таким же способом можно готовить и тушку курицы. Берем тушку, солим, перчим, засовываем в мешок, 200 градусов на 1 час 30 или 1 час 40 минут. Получается очень нежная, запеченная курочка. Такая томленая, сочная… ммм...))) Отличный вариант не хлопотного ужина)
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/YuliyaShmeleva/myaso-s-ovoschami-v-meshke-64316.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes&utm_medium=social

Мясо с овощами в мешке - 834315781102

Комментарии

Комментариев нет.