Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде. Фарш для выпечки перепечей может быть разнsv: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов. Я предлагаю перепечи с крапивой. Перепечи можно подавать с топленым молоком, с мясным или грибным бальонами, можно просто с чаем или кофе. В любое время суток. Ингридиенты для перепечей: Тесто: 1. Молоко — 1/2 стакана 2. Яиц — 5 желтков 3. Муки — 4 стакана 4. Соли — 1 чайную ложку 5. Сливочного масла — 6 столовых ложек Фарш: 1. Крапивы — 400 г. 2. Мясо свинины — 400 г. 3. Яйца — 4 шт. + 5 белков (желтки отделили и положили в тесто) 4. Молоко — 1/2 стакана 5. Репчатый лук — 9 шт.(у меня мелкий) 6. Соль и перец по вкусу. Начнем с обработки крапивы. Пойдет только молодая крапива. Крапиву замачиваем на несколько минут. Тщательно промываем и не забываем о том, что крапива жалится. В резиновых перчатках крапива не страшна. Промыли хорошенько, даем стечь воде. Крапиву снова закладываем в емкость и заливаем крутым кипятком так, чтобы крапива полностью утонула, через несколько минут воду сливаем. Минут через пять откидываем в дуршлаг. Когда с крапивы стечет вода и она остынет, ее надо мелко нарубить, почти в кашицу. Тесто делаю в хлебопечке. Закладываем пять желтков. Отделяем белки от желтков. Белок у нас пойдет на фарш. Четыре стакана муки добавляем к желткам, полстакана молока, шесть столовых ложек растопленного сливочного масла. В хлебопечке включаем программу «Тесто». Получается в меру крутое, эластичное тесто. Готовим фарш (начинку для перепечи). Очищаем и мелко рубим лук. Поджариваем слегка на сковородке, в сливочном масле. Остужаем. Мелко нарезаем свинину. Куски свинины пропускаем через мясорубку. Фарш также слегка обжариваем на сковородке в сливочном масле. Остужаем. Три яйца и пять белков (желтки у нас ушли в тесто) взбиваем в миске. Во взбитые яйца добавляем подготовленные и остуженные репчатый лук и свиной фарш. А теперь добавляем подготовленную крапиву. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Получается вот такой фарш. Подготовленное тесто нужно разделать на шарики. Раскатать шарики в кружки диаметром 8-10 см и толщиной 1-2 мм. Края лепешек загибаем к верху, защипываем. Получившиеся заготовки подпекаем в духовке при температуре 200-180 градусов. Заготовки заполняем фаршем до краев. Снова ставим в печь через 2-3 минуты вытаскиваем и каждую перепечь смазываем сливочным маслом. Ставим обратно в печь и выпекаем до готовности. Готовые перепечи подаются горячими. Приятного аппетита! Перепечи с грибами Грибов — 500 г. Лук — 2 луковицы Масло сливочное — 100 г. Яиц — 3 шт. Молока — 1/2 стакана Соль, перец по вкусу. Для фарша можно брать свежие или соленые грибы. Грибы (сыроежки, маслята, подберезовики и др.) очистить и тщательно промыть в нескольких водах, мелко нарезать и зажарить на сковороде в масле. Когда грибы будут готовы, соединить их со слегка обжаренным луком, посолить, поперчить. Взбить отдельно яйца с молоком, всю эту омлетную массу добавить к грибам. Тщательно перемешать и разложить в заготовки из теста и выпекать. Перепечи с капустой Квашенной капусты — 400 г. Свиного мяса — 300 г. Лука — 3 шт. Яиц — 3 шт. Молока 1/2 стакана Соль, перец по вкусу. Для фарша жирную свинину пропустить через мясорубку, мелко изрубить квашенную капусту, соединить с мясом и обжарить на сковороде, отдельно слегка пожарить лук (репчатый), все соединить, отдельно взбить яйца с молоком, заправить по вкусу солью и перцем. Все перемешать, разложить в заготовки и запечь при температуре 200 — 220 градусов. Приятного аппетита! Попробуйте очень вкусно! Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/GalinaKornilova/perepechi-s-krapivoy-3478.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Перепечи с крапивой
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде. Фарш для выпечки перепечей может быть разнsv: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов. Я предлагаю перепечи с крапивой. Перепечи можно подавать с топленым молоком, с мясным или грибным бальонами, можно просто с чаем или кофе. В любое время суток.
Ингридиенты для перепечей:
Тесто:
1. Молоко — 1/2 стакана
2. Яиц — 5 желтков
3. Муки — 4 стакана
4. Соли — 1 чайную ложку
5. Сливочного масла — 6 столовых ложек
Фарш:
1. Крапивы — 400 г.
2. Мясо свинины — 400 г.
3. Яйца — 4 шт. + 5 белков (желтки отделили и положили в тесто)
4. Молоко — 1/2 стакана
5. Репчатый лук — 9 шт.(у меня мелкий)
6. Соль и перец по вкусу.
Начнем с обработки крапивы. Пойдет только молодая крапива.
Крапиву замачиваем на несколько минут. Тщательно промываем и не забываем о том, что крапива жалится. В резиновых перчатках крапива не страшна. Промыли хорошенько, даем стечь воде. Крапиву снова закладываем в емкость и заливаем крутым кипятком так, чтобы крапива полностью утонула, через несколько минут воду сливаем. Минут через пять откидываем в дуршлаг. Когда с крапивы стечет вода и она остынет, ее надо мелко нарубить, почти в кашицу.
Тесто делаю в хлебопечке. Закладываем пять желтков. Отделяем белки от желтков. Белок у нас пойдет на фарш. Четыре стакана муки добавляем к желткам, полстакана молока, шесть столовых ложек растопленного сливочного масла. В хлебопечке включаем программу «Тесто». Получается в меру крутое, эластичное тесто.
Готовим фарш (начинку для перепечи). Очищаем и мелко рубим лук. Поджариваем слегка на сковородке, в сливочном масле. Остужаем. Мелко нарезаем свинину. Куски свинины пропускаем через мясорубку. Фарш также слегка обжариваем на сковородке в сливочном масле. Остужаем.
Три яйца и пять белков (желтки у нас ушли в тесто) взбиваем в миске. Во взбитые яйца добавляем подготовленные и остуженные репчатый лук и свиной фарш.
А теперь добавляем подготовленную крапиву. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Получается вот такой фарш.
Подготовленное тесто нужно разделать на шарики. Раскатать шарики в кружки диаметром 8-10 см и толщиной 1-2 мм. Края лепешек загибаем к верху, защипываем. Получившиеся заготовки подпекаем в духовке при температуре 200-180 градусов.
Заготовки заполняем фаршем до краев. Снова ставим в печь через 2-3 минуты вытаскиваем и каждую перепечь смазываем сливочным маслом. Ставим обратно в печь и выпекаем до готовности.
Готовые перепечи подаются горячими. Приятного аппетита!
Перепечи с грибами
Грибов — 500 г.
Лук — 2 луковицы
Масло сливочное — 100 г.
Яиц — 3 шт.
Молока — 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу.
Для фарша можно брать свежие или соленые грибы. Грибы (сыроежки, маслята, подберезовики и др.) очистить и тщательно промыть в нескольких водах, мелко нарезать и зажарить на сковороде в масле. Когда грибы будут готовы, соединить их со слегка обжаренным луком, посолить, поперчить. Взбить отдельно яйца с молоком, всю эту омлетную массу добавить к грибам. Тщательно перемешать и разложить в заготовки из теста и выпекать.
Перепечи с капустой
Квашенной капусты — 400 г.
Свиного мяса — 300 г.
Лука — 3 шт.
Яиц — 3 шт.
Молока 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу.
Для фарша жирную свинину пропустить через мясорубку, мелко изрубить квашенную капусту, соединить с мясом и обжарить на сковороде, отдельно слегка пожарить лук (репчатый), все соединить, отдельно взбить яйца с молоком, заправить по вкусу солью и перцем. Все перемешать, разложить в заготовки и запечь при температуре 200 — 220 градусов.
Приятного аппетита! Попробуйте очень вкусно!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/GalinaKornilova/perepechi-s-krapivoy-3478.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social