Хочу поделиться одним замечательным рецептом) Ингредиенты: Мясо Киви — на 1 кг — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приправы — по вкусу Приготовление: Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и любимые приправы по вкусу. Поливаю соком лимона и оставляю мариноваться, в идеале на ночь. На следующий день за полтора-два часа до готовки добавляю киви, который предварительно измельчаю блендером, 1 штука киви среднего размера на 1 кг мяса, больше не нужно, иначе мясо слишком размягчится. Получается очень нежно, даже если мясо было жёсткое. Перед тем, как жарить шашлык, обязательно смазываю решётку гриль (или шампуры) растительным маслом — с ним никогда не подгорит! http://www.7dach.ru/TatyanaVolova/shashlyk-dachnyy-marinovannyy-s-kivi-41730.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Шашлык "дачный" маринованный с киви!
Хочу поделиться одним замечательным рецептом)
Ингредиенты:
Мясо
Киви — на 1 кг — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и любимые приправы по вкусу.
Поливаю соком лимона и оставляю мариноваться, в идеале на ночь.
На следующий день за полтора-два часа до готовки добавляю киви, который предварительно измельчаю блендером, 1 штука киви среднего размера на 1 кг мяса, больше не нужно, иначе мясо слишком размягчится.
Получается очень нежно, даже если мясо было жёсткое.
Перед тем, как жарить шашлык, обязательно смазываю решётку гриль (или шампуры) растительным маслом — с ним никогда не подгорит! http://www.7dach.ru/TatyanaVolova/shashlyk-dachnyy-marinovannyy-s-kivi-41730.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=oleina&utm_medium=social