Мы продолжаем конкурс рецептов "Готовим на даче - 2016". Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день. Подготовка идет полным ходом, нагорают угли. Ингредиенты : куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт. помидоры — 250-300 гр соевый соус — 150 мл соль (при необходимости) перец (смесь 4 перца) лимон — 1 шт масло подсолнечное — 5 столовых ложек + для протирания решетки мед — 1 чайная ложка Приготовление: Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом. Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне. Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности. Любимое блюдо для пикника готово! Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу! Пробуйте и наслаждайтесь!!! Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/kurinoe-file-na-grile-83709.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=recipe_2016&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Куриное филе на гриле
Мы продолжаем конкурс рецептов "Готовим на даче - 2016".
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день. Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.
Ингредиенты :
куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт.
помидоры — 250-300 гр
соевый соус — 150 мл
соль (при необходимости)
перец (смесь 4 перца)
лимон — 1 шт
масло подсолнечное — 5 столовых ложек + для протирания решетки
мед — 1 чайная ложка
Приготовление:
Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом.
Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.
Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.
Любимое блюдо для пикника готово! Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/kurinoe-file-na-grile-83709.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=recipe_2016&utm_medium=social