Маринованные белые грибы на зиму

Заготовить впрок любимое осеннее лакомство — значит проявить заботу о себе и своих близких. Ну где еще зимой найдешь такой аромат и вкус? Только у себя в погребе! Белые грибы в маринаде — не устоит никто.
Понадобится:
белые грибы
лавровый лист по вкусу
4-5 бутонов гвоздики
черный перец горошком по вкусу
соцветия укропа
соль
чеснок
Для маринада на 1 л воды:
4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
0,6 стакана столового уксуса
несколько кристалликов лимонной кислоты
Приготовление:
Грибы очистить, хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Немного посолить и варить 40 мин, снимая пену. Откинуть на дуршлаг. Выложить грибы в подготовленные банки, перекладывая специями. Сделать маринад. Воду. Соль, сахар, уксус, лимонную кислоту соединить и довести до кипения. Грибы залить горячим маринадом. Банки с грибами поставить в кастрюлю с горячей водой (иначе банки лопнут) и стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизовать 45 мин, литровые – 1 ч. Закатать, перевернуть до остывания. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/marinovannye-belye-griby-na-zimu-87042.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Маринованные белые грибы на зиму - 838715893486

Комментарии