В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам, как заправку для борща или просто намазывать на хлеб. Пальчики оближете! Понадобится: 1 кг помидоров 3 сладких перца 2 острых перца 3 головки чеснока по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа 1 ст. л. растительного масла корень хрена (5 см) 2 ст. л. соли 1 ст. л. уксуса 4 ст. л. сахара Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. 2. Чеснок, сладкий и острый перец очистить, нарезать и измельчить блендером. 3. Сахар и соль перемешать. Зелень добавить к овощам и также измельчить. Положить сахар, соль, влить уксус и растительное масло, перемешать. 4. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на средней терке. 5. На дно стерилизованных банок положить корень хрена. Далее до верха выложить помидоры, чередуя с перцем, зеленью и чесноком. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Время приготовления: 1 ч 40 мин Количество порций: 6 http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/salat-iz-tomatov-na-zimu-master-klass-85705.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Салат из томатов на зиму
В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам, как заправку для борща или просто намазывать на хлеб. Пальчики оближете!
Понадобится:
1 кг помидоров
3 сладких перца
2 острых перца
3 головки чеснока
по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа
1 ст. л. растительного масла
корень хрена (5 см)
2 ст. л. соли
1 ст. л. уксуса
4 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
2. Чеснок, сладкий и острый перец очистить, нарезать и измельчить блендером.
3. Сахар и соль перемешать. Зелень добавить к овощам и также измельчить. Положить сахар, соль, влить уксус и растительное масло, перемешать.
4. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на средней терке.
5. На дно стерилизованных банок положить корень хрена. Далее до верха выложить помидоры, чередуя с перцем, зеленью и чесноком. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 6 http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/salat-iz-tomatov-na-zimu-master-klass-85705.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social