Чтобы быстро накормить семью, не всегда нужно стоять весь день у плиты. Иной раз можно просто приготовить сытный салат. Например, из рисовый лапши, грибов и свежих овощей. Получится полезное, по-осеннему вкусное блюдо. Замечательный ужин! Понадобится: 200 г рисовой лапши 200 г свежих шампиньонов (в грибной сезон можно приготовить и с белыми грибами) 100 г моркови по-корейски 1 свежий огурец 1 стручок сладкого перца (желтый или красный, тогда блюдо получится ярким и более аппетитным) 1 луковица специи по вкусу 4 стол. ложки растительного масла немного уксуса Приготовление: Для маринада смешать уксус, воду и молотый черный перец. Луковицу очистить, нарезать дольками и залить полученным маринадом. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и подсолить. В воду опустить дуршлаг и выложить в него рисовую лапшу. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне 5 мин. После этого дуршлаг вынуть и лапшу, сбрызнув 1 стол. ложкой растительного масла, оставить в нем остывать. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Посолить и остудить. Огурец нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нашинковать. В салатницу выложить огурец, перец, морковь (вместе с соусом), лапшу, грибы (вместе с маслом), лук (с частью маринада). Приправить солью и специями (например, для спагетти). Заправить оставшимся маслом и все тщательно перемешать. Салат должен получиться достаточно острым. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/salat-iz-risovoy-lapshi-s-gribami-i-ovoschami-89848.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Салат из рисовой лапши с грибами и овощами
Чтобы быстро накормить семью, не всегда нужно стоять весь день у плиты. Иной раз можно просто приготовить сытный салат. Например, из рисовый лапши, грибов и свежих овощей. Получится полезное, по-осеннему вкусное блюдо. Замечательный ужин!
Понадобится:
200 г рисовой лапши
200 г свежих шампиньонов (в грибной сезон можно приготовить и с белыми грибами)
100 г моркови по-корейски
1 свежий огурец
1 стручок сладкого перца (желтый или красный, тогда блюдо получится ярким и более аппетитным)
1 луковица
специи по вкусу
4 стол. ложки растительного
масла немного уксуса
Приготовление:
Для маринада смешать уксус, воду и молотый черный перец. Луковицу очистить, нарезать дольками и залить полученным маринадом. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и подсолить. В воду опустить дуршлаг и выложить в него рисовую лапшу. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне 5 мин. После этого дуршлаг вынуть и лапшу, сбрызнув 1 стол. ложкой растительного масла, оставить в нем остывать. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Посолить и остудить. Огурец нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нашинковать. В салатницу выложить огурец, перец, морковь (вместе с соусом), лапшу, грибы (вместе с маслом), лук (с частью маринада). Приправить солью и специями (например, для спагетти). Заправить оставшимся маслом и все тщательно перемешать. Салат должен получиться достаточно острым. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/salat-iz-risovoy-lapshi-s-gribami-i-ovoschami-89848.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social