Салат с мясом и редькой

Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея. Красиво, привлекательно и, конечно же, вкусно!
Понадобится:
0,5 кг говядины
4 помидора
1 средняя черная редька
1 стебель лука-порея
2 луковицы
50 г корня сельдерея
зелень петрушки
3 стол. ложки растительного масла
лавровый лист
черный перец горошком по вкусу
соль, сахар
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист и варить мясо до готовности. Мясо вынуть, остудить и нарезать кусочками.
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 мин, чтобы она дала сок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Белую часть лука-порея также нарезать кольцами.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть и порубить. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке.
Мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, петрушку, корень сельдерея соединить, перемешать и выложить в салатник.
Приготовить заправку. Растительное масло, уксус, 2 стол. ложки кипяченой воды, соль, сахар, перец, соединить и хорошо перемешать. Полить салат заправкой и еще раз перемешать. Дать настояться 15 мин и подать на стол. К салату можно подать поджаренный хлеб. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/salat-s-myasom-i-redkoy-92569.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Салат с мясом и редькой - 839522504686

Комментарии

Комментариев нет.