Самый нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную погоду. Понадобится: Для теста: 300 г муки щепотка соли 100 г сливочного масла 1 стол. ложка сметаны 1 стол. ложка холодной воды Для начинки и заливки: 500 г мякоти тыквы 1 стол. ложка апельсинового сока 3 яйца 180 г сахарного песка 50 г сливочного масла цедра 1 апельсина Для посыпки: 100 г очищенных грецких орехов 1 стол. ложка муки 2 стол. ложки сахарного песка 50 г сливочного масла Приготовление: Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч. Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить. Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж. Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/tykvennyy-pirog-s-apelsinom-96332.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Тыквенный пирог с апельсином
Самый нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную погоду.
Понадобится:
Для теста:
300 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 стол. ложка сметаны
1 стол. ложка холодной воды
Для начинки и заливки:
500 г мякоти тыквы
1 стол. ложка апельсинового сока
3 яйца
180 г сахарного песка
50 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
Для посыпки:
100 г очищенных грецких орехов
1 стол. ложка муки
2 стол. ложки сахарного песка
50 г сливочного масла
Приготовление:
Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч.
Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить.
Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж.
Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/tykvennyy-pirog-s-apelsinom-96332.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social