Филе индейки с ягодами и грецкими орехами

Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем!
Вам понадобится:
На 4 персоны
500 г филе индейки
1 яблоко
100 г очищенных грецких орехов
50 г замороженных ягод красной смородины
4 стол. ложки оливкового масла
1 щепотка сушеной душицы
1 стол. ложка меда
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины разморозьте и перемешайте с яблоками и орехами.
2. Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью).
3. Духовку разогрейте до 200 °С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 ч. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 мин.
Перед подачей на стол нарежьте на порционные куски и украсьте зеленью.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-file-indeyki-s-yagodami-i-greckimi-orehami-105585.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Филе индейки с ягодами и грецкими орехами - 851524055278

Комментарии

Комментариев нет.