Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус. Понадобится: 350 г муки 150 мл молока 2 яйца 1 ч. л. сухих дрожжей 1/2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла Для начинки: 100 г брынзы по 3 веточки зелени укропа и петрушки 1 яйцо Приготовление: Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста. В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-brynzoy-i-svezhey-zelenyu-70193.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.
Понадобится:
350 г муки
150 мл молока
2 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
100 г брынзы
по 3 веточки зелени укропа и петрушки
1 яйцо
Приготовление:
Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста. В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-brynzoy-i-svezhey-zelenyu-70193.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social