Филе индейки с овощами

Блюда из мяса всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи.
Понадобится:
400 г филе индейки
2 ст. л. белого сухого вина
2 моркови
3 ст. л. растительного масла
200 г замороженной брокколи
300 г шампиньонов
1 ст. л. муки
200 мл сливок 10%-ной жирности
100 г тертого сыра
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 мин.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 мин с каждой стороны.
Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками.
Духовку разогрейте до 180 °С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 мин.
Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Больше рецептов блюд из мяса вы найдете по ссылке: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/myasnoy-pir-10-receptov-blyud-iz-myasa-i-ovoschey-37957.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Филе индейки с овощами - 857002387438

Комментарии

Комментариев нет.