Зеленый лук и яйца — традиционная начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут лето без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и еще. Попробуйте и вы! Понадобится: Для теста: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сметаны (кефира или майонеза) 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. соли Для начинки: 100 –150 г зеленого лука 3 яйца 40 г сливочного масла Для украшения: 2–3 вареных желтка Приготовление: Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами. Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать. Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом. Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке. Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками. Совет: Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме. Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/pirog-s-zelenym-lukom-i-yaycom-68956.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Пирог с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук и яйца — традиционная начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут лето без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и еще. Попробуйте и вы!
Понадобится:
Для теста:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сметаны (кефира или майонеза)
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Для начинки:
100 –150 г зеленого лука
3 яйца
40 г сливочного масла
Для украшения: 2–3 вареных желтка
Приготовление:
Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами.
Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать.
Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом.
Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке.
Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.
Совет:
Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме.
Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/pirog-s-zelenym-lukom-i-yaycom-68956.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social