Ингредиенты: ребрышки свиные — 1 кг соль - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка гвоздика - 5 — 6 бутонов бадьян - 1 звезда лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 головка имбирь - 1 шт. кардамон - 1 щепотка семена фенхеля - 1 ч. ложка черный перец горошком - 6 шт. рис - 1 ст. ложка Приготовление: Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра. А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!). Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности. Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра. Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам. Второй секрет — добавить немытый рис. Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан. Ребра варятся приблизительно 30-40 минут. Для обжаривания ребрышек приготовим соус. Ингредиенты для соуса: масло растительное - 0,5 стакана соус соевый - 1 ч. ложка чеснок сухой - 1 ч. ложка паста томатная - 1 ч. ложка жгучий перец - 1/2 ч. ложки мед - 1 ст. ложка соль - щепотка сахар - щепотка Приготовление соуса: В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус. Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь. Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные. Блюдо готово! Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://7dach.ru/recepty/Stiven/svinye-rebryshki-v-souse-139806.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=gotovim-na-dache-2017&utm_medium=social Работа участвует в конкурсе "Готовим на даче - 2017"
Клуб любителей дачи
Свиные рёбрышки в соусе
Ингредиенты:
ребрышки свиные — 1 кг
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
гвоздика - 5 — 6 бутонов
бадьян - 1 звезда
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 головка
имбирь - 1 шт.
кардамон - 1 щепотка
семена фенхеля - 1 ч. ложка
черный перец горошком - 6 шт.
рис - 1 ст. ложка
Приготовление:
Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.
А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).
Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности. Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.
Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам.
Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.
Ребра варятся приблизительно 30-40 минут. Для обжаривания ребрышек приготовим соус.
Ингредиенты для соуса:
масло растительное - 0,5 стакана
соус соевый - 1 ч. ложка
чеснок сухой - 1 ч. ложка
паста томатная - 1 ч. ложка
жгучий перец - 1/2 ч. ложки
мед - 1 ст. ложка
соль - щепотка
сахар - щепотка
Приготовление соуса:
В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус. Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.
Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.
Блюдо готово!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://7dach.ru/recepty/Stiven/svinye-rebryshki-v-souse-139806.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=gotovim-na-dache-2017&utm_medium=social Работа участвует в конкурсе "Готовим на даче - 2017"