Понадобится: 100 г риса 400 г мякоти говядины 300 г мякоти свинины 4 вареных яйца 1 сырое яйцо 2 луковицы 1 пучок зелени петрушки и укропа соль по вкусу зелень петрушки для украшения Для соуса: 3 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка сметаны соль по вкусу Приготовление: Рис варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 мин, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Мясо, белки, лук и зелень соединить, добавить сырое яйцо, рис, посолить по вкусу и все перемешать. Из мясной массы сделать 8 небольших лепешек. В середину четырех из них положить желтки, накрыть их остальными лепешками и сформовать шарики. Для соуса соединить томатную пасту, сметану и 100 мл горячей воды, тщательно перемешать и посолить по вкусу. Духовку заранее разогреть до 210 °С. Мясные шарики сложить в форму и полить соусом. Запекать около 30 мин. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать на стол прямо в форме. Больше рецептов - по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-den-yayca-10-zanyatnyh-receptov-126610.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Мясные «ежики» с сюрпризом
Понадобится:
100 г риса
400 г мякоти говядины
300 г мякоти свинины
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки и укропа
соль по вкусу
зелень петрушки для украшения
Для соуса:
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
Рис варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 мин, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить.
Мясо, белки, лук и зелень соединить, добавить сырое яйцо, рис, посолить по вкусу и все перемешать.
Из мясной массы сделать 8 небольших лепешек. В середину четырех из них положить желтки, накрыть их остальными лепешками и сформовать шарики.
Для соуса соединить томатную пасту, сметану и 100 мл горячей воды, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Духовку заранее разогреть до 210 °С. Мясные шарики сложить в форму и полить соусом. Запекать около 30 мин.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать на стол прямо в форме.
Больше рецептов - по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-den-yayca-10-zanyatnyh-receptov-126610.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social