В выходные на свежем воздухе аппетит может разыграться не на шутку, поэтому шашлык будет как нельзя кстати. Советуем вам приготовить шашлык по-азербайджански. Ведь этот народ знает толк в мясе. Понадобится: 1 кг мякоти баранины 2 луковицы 50 мл винного уксуса 2 стол. ложки лимонного сока 50 г зелени кинзы зелень и овощи для украшения 8 небольших помидоров соль, молотый перец Приготовление: 1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой. 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности. На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами. Приятного аппетита! Фото пошагового рецепта приготовления шашлыка смотрите по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/master-klass-shashlyk-po-azerbaydzhanski-123124.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Шашлык по-азербайджански
В выходные на свежем воздухе аппетит может разыграться не на шутку, поэтому шашлык будет как нельзя кстати. Советуем вам приготовить шашлык по-азербайджански. Ведь этот народ знает толк в мясе.
Понадобится:
1 кг мякоти баранины
2 луковицы
50 мл винного уксуса
2 стол. ложки лимонного сока
50 г зелени кинзы
зелень и овощи для украшения
8 небольших помидоров
соль, молотый перец
Приготовление:
1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой.
2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.
3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности.
На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами.
Приятного аппетита!
Фото пошагового рецепта приготовления шашлыка смотрите по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/master-klass-shashlyk-po-azerbaydzhanski-123124.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social