Умные хозяйки всегда заготавливают на зиму заправки к любимым блюдам. Согласитесь, борщ будет ароматнее, если он приготовлен из овощей с собственного огорода. Свекла, помидоры, морковь, лук, чеснок — вот он настоящий кладезь витаминов для организма!
Понадобится:
1 кг свеклы, 1 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, соль, сахар и красный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
Морковь, свеклу, лук и чеснок очистить. Все, кроме чеснока, нарезать кубиками. Выложить в сотейник. Помидоры вымыть, измельчить в блендере, добавить 100 мл масла и влить массу в сотейник. Перемешать, тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и 100 мл масла. Тушить 30 минут. Чеснок измельчить и добавить к заправке. Перемешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты, снять с огня. Влить уксус. Выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Клуб любителей дачи
Заправка для борща на зиму: лучше сразу готовьте с запасом -
https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/zapravka-dlya-borscha-na-zimu-luchshe-srazu-gotovte-s-zapasom-196941.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Понадобится:
1 кг свеклы,
1 кг помидоров,
200 мл растительного масла,
1 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
1 головка чеснока,
соль, сахар и красный молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
Морковь, свеклу, лук и чеснок очистить. Все, кроме чеснока, нарезать кубиками. Выложить в сотейник.
Помидоры вымыть, измельчить в блендере, добавить 100 мл масла и влить массу в сотейник. Перемешать, тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и 100 мл масла. Тушить 30 минут.
Чеснок измельчить и добавить к заправке. Перемешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты, снять с огня. Влить уксус. Выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.