Для приготовления понадобится: свекла — 200 г; картофель — 150 г; сливочный сыр — 100 г; майонез — 150 г; сельдь — 1 шт; желатин — 10 г; вода — 50 мл. Рецепт приготовления: Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания. Сельдь разделывают, для салата берут только филе. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо). Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа. Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно. Еще 7 не менее интересных рецептов любимого салата смотрите по ссылке - https://7dach.ru/recepty/Exspert/7-neobychnyh-receptov-obychnoy-seledki-pod-shuboy-47929.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Селедка под шубой рулетом
Для приготовления понадобится:
свекла — 200 г;
картофель — 150 г;
сливочный сыр — 100 г;
майонез — 150 г;
сельдь — 1 шт;
желатин — 10 г;
вода — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.
Еще 7 не менее интересных рецептов любимого салата смотрите по ссылке - https://7dach.ru/recepty/Exspert/7-neobychnyh-receptov-obychnoy-seledki-pod-shuboy-47929.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social