Вишня в собственном соку - вкуснятина на зиму -

https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/vishnya-v-sobstvennom-soku---vkusnyatina-na-zimu-193947.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Вишня в собственном соку - вкуснятина на зиму - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/vishnya-v-sobstvennom-soku---vkusnyatina-na-zimu-193947.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social - 887770607086
Если вы любите вишню в цельном виде, то лучше не делать из нее варенье, а заготовить в собственном соку. Спросите — как? Читайте наш рецепт.

Понадобится:

1 кг вишни,
1 кг сахара.

Приготовление:

Банки и крышки заранее простерилизовать. Вишню перебрать, хорошо промыть в холодной воде, обсушить. С помощью специального приспособления аккуратно удалить из плодов косточки.
Вишню выложить в стеклянную или керамическую посуду. Ягоды засыпать сахаром, посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа.
В банки выложить ягоды с соком до «плечиков» банки. Банки с вишней поставить в кастрюлю с водой. Довести до кипения (0,5 л банки стерилизовать 15 минут, 1 л банки – 20 минут).
Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить вишню в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.