Комментарии
- 9 авг 2019 22:36Колтышева Валентина
- 9 авг 2019 22:36Колтышева Валентина
- 9 авг 2019 22:36Колтышева Валентина
- 9 авг 2019 22:36Колтышева Валентина
- 9 авг 2019 22:36Колтышева Валентина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб любителей дачи
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись кстати к обедам и ужинам и стали обыденными. Да и сами хозяйки быстро освоили самостоятельное приготовление корейской морковки, хе, кимчи и других острых закусок. Мало того, теперь мы и заготовки на зиму делаем с корейским колоритом.
Для приготовления огурцов по-корейски лучше всего подходят небольшие огурчики, но можно взять и крупные или переросшие зеленцы. Готовый салат употребляется сразу после приготовления или закатывается в банки на зиму.
Ингредиенты
2 кг огурцов,
0,5 кг моркови,
7 зубчиков чеснока,
пучок укропа,
125 мл подсолнечного масла,
125 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
50 г соли,
1 ст. ложка приправы для корейской моркови.
Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить.
Ход работы
У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей.
Морковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем.
Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем.
Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы огурцы дали сок. Затем овощи убираем в холодильник на 5-6 часов. После выдерживания в холоде салат готов, его можно подавать на стол.
Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом.
Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули.
Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания.
Фото и видео приготовления смотрите по ссылке - https://7dach.ru/recepty/Eleko/salat-na-zimu-ogurcy-po-koreyski-s-morkovyu-142893.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social