Пирог с капустой и яйцом -

https://7dach.ru/recepty/460RU/pirog-s-kapustoy-i-yaycom-242626.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social

Пирог с капустой и яйцом - https://7dach.ru/recepty/460RU/pirog-s-kapustoy-i-yaycom-242626.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social  - 891644340462

Сочный и мягкий пирог с капустой всегда желанный на столе!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное — 800 г
Капуста свежая — 300-350 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт., если маленькие, то 3 шт.
Вода — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль
Перец
Сахар
Растительное масло для смазывания противня и рук

Приготовление

Лук и морковь нарезать. На разогретой сковороде слегка обжарить.
Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Размять пальцами до выделения сока.
Отправить капусту к луку и морковке, добавить лавровый лист и тушить все вместе, пока капуста не обмякнет.
Яйца разболтать, добавить 2 столовые ложки воды. Отлить немного для смазывания верха пирога, а остальное вылить в капустную начинку.
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Дрожжевое тесто разделить на 2 части и раскатать — растянуть их на две прямоугольные лепёшки. Это низ и верх пирога.

Честно скажу, тесто делала свекровь, она большая любительница по выпеканию и поеданию пирогов и частенько презентует мне пакетик с тестом. Готовит тесто она всегда по-разному, говорит, из того, что в доме есть.

Думаю, у наших хозяюшек есть свой любимый рецепт теста. А приготовить пирог можно даже из магазинного, сейчас в кулинарии можно купить очень приличное дрожжевое тесто.

Лепешку разложить на противень, смазанный растительным маслом. Сформируйте бортики. На лепешку выложить ровным слоем капустно-яичную начинку. Распределить помидоры черри.

Закрыть пирог вторым пластом теста, края защипнуть, посередине сделать дырочку для выхода пара. Смазать верх яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить пирог в духовку, разогретую до +180 градусов. Выпекать 45-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой, если при проколе пирога она выходит сухая, значит пирог готов. Слегка сбрызнуть пирог горячей водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Пирог станет мягким и пышным.

Приятного аппетита!

(Работа размещена в "Осеннем конкурсе рецептов")

Комментарии

Комментариев нет.