Бобы — полезная культура и совершенно нетребовательная к условиям выращивания. Существуют разные варианты заготовок с использованием бобов. Хочу порекомендовать рецепт овощной закуски с бобами для разнообразия рациона питания в осенний или зимний период. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, и в итоге получается отличная овощная заготовка.
Ингредиенты
Бобы — 300 г Томаты — 400 — 450 г Лук — 4 — 5 шт. Морковь — 4 шт. Уксус 9% — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Душистый горошек – 0,5 ч. ложки Лавровый лист — 1-2 листа Чёрный перец — 1 щепотка Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление
Для приготовления 800 г этого салата на зиму потребуется 400-450 г томатов, 4 моркови, 4 или 5 луковиц и 300 г бобов.
Овощи предварительно очищаем от кожуры. Для этого томаты можно обдать кипятком. А бобы, если уже затвердели, предварительно выдержать несколько часов в воде или поставить отмачивать на ночь. Если бобы свежие, то их можно не вымачивать. Оболочка боба легко очищается.
Очищенные бобы нужно поставить варить около 20 минут в кипящей воде. Затем воду отлить через дуршлаг.
Морковь, лук и томаты нужно потушить на сковороде в подсолнечном масле до мягкости. Положить специи, соль, сахар.
Добавить тушёные овощи к бобам и варить всё вместе около 10 минут, помешивая. За 3-5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку 9 % уксуса.
Разложить закуску в подготовленные банки. Хранить эту заготовку можно как в овощной яме, так и в холодильнике. Получается сытно и питательно. Приятного аппетита!
Клуб любителей дачи
Овощная закуска с бобами -
https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/ovoschnaya-zakuska-s-bobami-242784.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social
Бобы — полезная культура и совершенно нетребовательная к условиям выращивания. Существуют разные варианты заготовок с использованием бобов. Хочу порекомендовать рецепт овощной закуски с бобами для разнообразия рациона питания в осенний или зимний период. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, и в итоге получается отличная овощная заготовка.
Ингредиенты
Бобы — 300 г
Томаты — 400 — 450 г
Лук — 4 — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Душистый горошек – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 листа
Чёрный перец — 1 щепотка
Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление
Для приготовления 800 г этого салата на зиму потребуется 400-450 г томатов, 4 моркови, 4 или 5 луковиц и 300 г бобов.
Овощи предварительно очищаем от кожуры. Для этого томаты можно обдать кипятком. А бобы, если уже затвердели, предварительно выдержать несколько часов в воде или поставить отмачивать на ночь. Если бобы свежие, то их можно не вымачивать. Оболочка боба легко очищается.
Очищенные бобы нужно поставить варить около 20 минут в кипящей воде. Затем воду отлить через дуршлаг.
Морковь, лук и томаты нужно потушить на сковороде в подсолнечном масле до мягкости. Положить специи, соль, сахар.
Добавить тушёные овощи к бобам и варить всё вместе около 10 минут, помешивая. За 3-5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку 9 % уксуса.
Разложить закуску в подготовленные банки. Хранить эту заготовку можно как в овощной яме, так и в холодильнике. Получается сытно и питательно.
Приятного аппетита!
(Работа размещена в "Осеннем конкурсе рецептов")