Овощная закуска с бобами -

https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/ovoschnaya-zakuska-s-bobami-242784.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social

Овощная закуска с бобами - https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/ovoschnaya-zakuska-s-bobami-242784.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social  - 891705793262
Овощная закуска с бобами - https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/ovoschnaya-zakuska-s-bobami-242784.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social  - 891705793006
Овощная закуска с бобами - https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/ovoschnaya-zakuska-s-bobami-242784.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social  - 891705792750
Овощная закуска с бобами - https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/ovoschnaya-zakuska-s-bobami-242784.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social  - 891705792494
Овощная закуска с бобами - https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/ovoschnaya-zakuska-s-bobami-242784.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social  - 891705792238
Овощная закуска с бобами - https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/ovoschnaya-zakuska-s-bobami-242784.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2019&utm_medium=social  - 891705791982

Бобы — полезная культура и совершенно нетребовательная к условиям выращивания. Существуют разные варианты заготовок с использованием бобов. Хочу порекомендовать рецепт овощной закуски с бобами для разнообразия рациона питания в осенний или зимний период. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, и в итоге получается отличная овощная заготовка.

Ингредиенты

Бобы — 300 г
Томаты — 400 — 450 г
Лук — 4 — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Душистый горошек – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 листа
Чёрный перец — 1 щепотка
Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление

Для приготовления 800 г этого салата на зиму потребуется 400-450 г томатов, 4 моркови, 4 или 5 луковиц и 300 г бобов.

Овощи предварительно очищаем от кожуры. Для этого томаты можно обдать кипятком. А бобы, если уже затвердели, предварительно выдержать несколько часов в воде или поставить отмачивать на ночь. Если бобы свежие, то их можно не вымачивать. Оболочка боба легко очищается.

Очищенные бобы нужно поставить варить около 20 минут в кипящей воде. Затем воду отлить через дуршлаг.

Морковь, лук и томаты нужно потушить на сковороде в подсолнечном масле до мягкости. Положить специи, соль, сахар.

Добавить тушёные овощи к бобам и варить всё вместе около 10 минут, помешивая. За 3-5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку 9 % уксуса.

Разложить закуску в подготовленные банки. Хранить эту заготовку можно как в овощной яме, так и в холодильнике. Получается сытно и питательно.
Приятного аппетита!

(Работа размещена в "Осеннем конкурсе рецептов")

Комментарии

Комментариев нет.