Блюда с тыквой популярны во многих семьях, а пироги с ней принимаются на ура. Рекомендуем вам рецепт тыквенного пирога с курагой для ближайшего семейного чаепития. Приятную кислинку начинке придаст добавление нарезанных кусочками кисло-сладких яблок и чернослива. На радость и детям, и взрослым!
Понадобится:
130 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст. ложки сахара, 1 желток, 1/4 ч. ложки соли, растительное масло, сахарная пудра для украшения.
Для начинки:
1 кг тыквы, 1/4–1/3 стакана изюма, 15 шт. кураги, цедра 1 лимона, 0,5 стакана сливок, 120 г сливочного масла, сахар по вкусу.
Приготовление:
В муку всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить сливочное масло, желток и вымесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 2 часа. Курагу и изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма отложить для украшения. Курагу мелко нарезать. Для начинки тыкву очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать и потушить в сливочном масле до размягчения. Добавить сливки, сахар, размять в пюре и довести до кипения. Снять с огня, добавить курагу, изюм, цедру лимона, остудить. Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить поверх теста начинку и выпекать пирог 15–20 минут при +200°С. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и изюмом.
Клуб любителей дачи
Правильный пирог с тыквой.
Осенний рецепт - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/pravilnyy-pirog-s-tykvoy-osenniy-recept-208809.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Блюда с тыквой популярны во многих семьях, а пироги с ней принимаются на ура. Рекомендуем вам рецепт тыквенного пирога с курагой для ближайшего семейного чаепития. Приятную кислинку начинке придаст добавление нарезанных кусочками кисло-сладких яблок и чернослива. На радость и детям, и взрослым!
Понадобится:
130 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1 ст. ложки сахара,
1 желток,
1/4 ч. ложки соли,
растительное масло,
сахарная пудра для украшения.
Для начинки:
1 кг тыквы,
1/4–1/3 стакана изюма,
15 шт. кураги,
цедра 1 лимона,
0,5 стакана сливок,
120 г сливочного масла,
сахар по вкусу.
Приготовление:
В муку всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить сливочное масло, желток и вымесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 2 часа.
Курагу и изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма отложить для украшения. Курагу мелко нарезать.
Для начинки тыкву очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать и потушить в сливочном масле до размягчения. Добавить сливки, сахар, размять в пюре и довести до кипения. Снять с огня, добавить курагу, изюм, цедру лимона, остудить.
Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить поверх теста начинку и выпекать пирог 15–20 минут при +200°С. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и изюмом.
Время приготовления: 3 час 40 минут.