Комментарии
- 26 апр 2021 17:38Татьяна Белокопытова
- 26 апр 2021 18:04людмила афанасьева(рынцева)
- 27 апр 2021 07:03Вера Аристова (Жаркова)
- 27 апр 2021 16:56Степан Орлов
️
- 29 апр 2021 13:53Татьяна Тимиргазина (Ходакова)
- 29 апр 2021 17:55Светлана СветланаЗамечательный рецепт дрожжевого теста. Испробовала его, делала пирожки с капустой.
- 10 мая 2021 17:15Надежда Синицкая-Кустова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. РАЗНОЕ
МОЁ ЛЮБИМОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА
📝Ингредиенты:
Мука - около 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
📝Как готовить:
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.
Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.
Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.
Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.