Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. ТОП–7 салатов на каждый день 1. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть на терке. 2. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр и колбасу. 3. Добавить кукурузу, чеснок и майонез. Украсить зеленью по желанию. 2. Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное — 2 ст. л. Майонез — для заправки Приготовление: 1. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр. 4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салат майонезом и подать к столу. 3. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец — по вкусу Майонез — опционально Приготовление: 1. Отварить куриное филе. Для аромата добавить морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно использовать потом для супа. 2. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой. 3. Нарезать мелкими кубиками отваренное куриное филе. 4. Отварить яйца и покрошить их мелко. 5. Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить. Заправить майонезом. 4. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, слить воду и дать им остыть. 2. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр натереть на крупной терке. 3. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом. 5. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченная ветчина — 400–500 г Яйца куриные — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 350 г Свежий укроп — 1 пучок Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты: сварить яйца вкрутую, вымыть болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы. 2. Нарезать яйца в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать. 3. Нарезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавить их в миску. 4. Нарезать перец на полоски. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать на тонкие кусочки. Добавить все в миску. 5. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз. 6. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) — 400 г Маринованные огурцы — 3–4 шт. Чёрный хлеб — 3 ломтика Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Петрушка — 1 пучок Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 3. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 7. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 200 г Яйца — 2–3 шт. Крабовые палочки — 200 г Консервированная кукуруза — 350 г Сметана — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарезать. 2. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов. Приятного аппетита!
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. РАЗНОЕ
Горячая закуска из лаваша
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а
особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими
ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша
выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики
белком.
Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем
"сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
ТОП–7 салатов на каждый день
1. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть на терке.
2. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр и колбасу.
3. Добавить кукурузу, чеснок и майонез. Украсить зеленью по желанию.
2. Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — для заправки
Приготовление:
1. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном
масле до румяной корочки.
2. Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить его до золотистого
цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть
сыр.
4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие
сухарики. Заправить салат майонезом и подать к столу.
3. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — опционально
Приготовление:
1. Отварить куриное филе. Для аромата добавить морковку, репчатый лук и
лавровый лист. Бульон можно использовать потом для супа.
2. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец
нарезать соломкой.
3. Нарезать мелкими кубиками отваренное куриное филе.
4. Отварить яйца и покрошить их мелко.
5. Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать, посолить и
поперчить. Заправить майонезом.
4. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные
макароны — в подсоленной вoде, слить воду и дать им остыть.
2. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр
натереть на крупной терке.
3. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.
5. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
Подкопченная ветчина — 400–500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 350 г
Свежий укроп — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты: сварить яйца вкрутую, вымыть болгарский
перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы.
2. Нарезать яйца в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать.
3. Нарезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавить их в миску.
4. Нарезать перец на полоски. Очистить огурец, разрезать его пополам
вдоль и нарезать на тонкие кусочки. Добавить все в миску.
5. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по
вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз.
6. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 400 г
Маринованные огурцы — 3–4 шт.
Чёрный хлеб — 3 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через
пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать
кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать
небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр
нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить,
отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
3. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные
огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить
майонез, салат ещё раз перемешать.
7. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2–3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Консервированная кукуруза — 350 г
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарезать.
2. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат
готов.
Приятного аппетита!
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это
очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не
готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу,
сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до
готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все
обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что
сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой,
доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!