Плавленый сыр делает первые блюда еще более вкусными и сытными.
Очень удобно то, что сырок можно добавлять практически в любой суп, этот ингредиент универсален и отлично сочетается почти со всеми продуктами. ⠀ Ингредиенты (на 6 порций): • Вода — 1.4 л (1400 г); • Картошка — 3 шт. (360 г); • Куриный окорочок — 1 шт. (300 г); • Плавленный сыр — 100 г; • Морковь — 1 шт. (90 г); • Репчатый лук — 1 шт. (80 г); • Растительное масло — 34 г; • Соль — 10 г ⠀ Для подачи: • Брынза — по вкусу; • Вяленые помидоры — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Налейте воду в кастрюлю и отправьте туда окорочок. Доведите до кипения и варите бульон, снимая пену, 40 минут под крышкой на среднем огне. Первую воду с бульона лучше слить и промыть мясо. Так бульон будет прозрачнее, а пены будет выделяться меньше. 2. Картофель порежьте брусочками толщиной не более 0,5 см и длиной примерно 5-7 см. Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, чтобы овощ варился равномерно. 3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Если берете посуду с антипригарным покрытием, то можно сократить количество масла или исключить его вообще. 4. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 15 минут до мягкости овощей. Чтобы у супа получился приятный желтый оттенок, обжарьте сначала лук до мягкости, и только потом добавьте к нему морковь. Обжарьте их до готовности. 5. В горячий бульон положите картофель и варите в течение 20 минут до полуготовности. Пока варится картофель, нарежьте сыр маленькими кусочками произвольной формы. Сыр можно натереть на средней терке. Будет проще, если ненадолго положить сыр в морозилку. 6. Добавьте к картофелю обжаренные лук с морковью и дождитесь кипения. Затем положите сыр и размешайте. 7. Варите суп еще 10 минут. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на горячей конфорке, а после снимите с огня. ⠀ Вяленые томаты и брынзу нарежьте небольшими кусочками. Украсьте ими суп и подайте на стол. ⠀
Интересные идеи!
Плавленый сыр делает первые блюда еще более вкусными и сытными.
Очень удобно то, что сырок можно добавлять практически в любой суп, этот ингредиент универсален и отлично сочетается почти со всеми продуктами.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Вода — 1.4 л (1400 г);
• Картошка — 3 шт. (360 г);
• Куриный окорочок — 1 шт. (300 г);
• Плавленный сыр — 100 г;
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 34 г;
• Соль — 10 г
⠀
Для подачи:
• Брынза — по вкусу;
• Вяленые помидоры — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Налейте воду в кастрюлю и отправьте туда окорочок. Доведите до кипения и варите бульон, снимая пену, 40 минут под крышкой на среднем огне.
Первую воду с бульона лучше слить и промыть мясо. Так бульон будет прозрачнее, а пены будет выделяться меньше.
2. Картофель порежьте брусочками толщиной не более 0,5 см и длиной примерно 5-7 см.
Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, чтобы овощ варился равномерно.
3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом.
Если берете посуду с антипригарным покрытием, то можно сократить количество масла или исключить его вообще.
4. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 15 минут до мягкости овощей.
Чтобы у супа получился приятный желтый оттенок, обжарьте сначала лук до мягкости, и только потом добавьте к нему морковь. Обжарьте их до готовности.
5. В горячий бульон положите картофель и варите в течение 20 минут до полуготовности. Пока варится картофель, нарежьте сыр маленькими кусочками произвольной формы.
Сыр можно натереть на средней терке. Будет проще, если ненадолго положить сыр в морозилку.
6. Добавьте к картофелю обжаренные лук с морковью и дождитесь кипения. Затем положите сыр и размешайте.
7. Варите суп еще 10 минут. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на горячей конфорке, а после снимите с огня.
⠀
Вяленые томаты и брынзу нарежьте небольшими кусочками. Украсьте ими суп и подайте на стол.
⠀