18 янв 2020

Кухня наизнанку

Смешала картофель с мукой и отправила в духовку на 10 минут: показываю, что получилось
Готовлю из этого теста и пирожки, и лепешки, и булочки. Подаю и к первым блюдам, и в качестве закуски, и к чаю. Можно жарить, запекать или готовить на пару. Действительно палочка-выручалочка!
Тесто готовится очень просто и получается всегда! Можно использовать картофельное пюре, которое осталось с ужина. Но я обычно картофель готовлю специально. Причем, картофель использую для этого теста, а отвар - для постного дрожжевого. Если интересно, напишите в комментариях, я также поделюсь рецептом.

Кухня наизнанку - 897376400467

Картофель отвариваю в подсоленной воде. Даю немного остыть и разминаю в пюре.
Кухня наизнанку - 897376412499


Добавляю оливковое (или любое другое растительное) масло и соль по вкусу.
Кухня наизнанку - 897376422995


Затем немного муки и разрыхлитель. Начинаю замешивать тесто.
Кухня наизнанку - 897376433747


Постепенно добавляю еще муку. Хорошенько вымешиваю. Тесто получается мягкое, очень послушное и не липнет к рукам.
Кухня наизнанку - 897376443475


Тесто можно хранить в холодильнике один-два дня или заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!

Что я готовлю из этого теста:
Можно готовить лепешки или "печенье", как я называю. Раскатываю тесто тонко, нарезаю, как придется, выкладываю на противень - и в духовку при 180 градусах выпекаю 10-15 минут (зависит от духовки). Как только зарумянились - достаю!
Кухня наизнанку - 897376459859


Можно жарить такие лепешечки на сковороде (я жарю на оливковом масле). Вот что получается:
Кухня наизнанку - 897376471123
Кухня наизнанку - 897376486483

Готовлю из такого теста любые пирожки! С любой несладкой начинкой. Можно жарить на сковороде, смазав ее маслом.


Кухня наизнанку - 897376496467
Можно запекать в духовке. Вот так они выглядят:
Кухня наизнанку - 897376570195

Как я готовлю пирожки из такого теста (и само тесто), смотрите в видео ниже на 06:08. Там же еще 4 рецепта теста для пирожков (пятый тоже постный):


Но можно и на пару приготовить! Я делаю небольшие шарики, выкладываю в пароварку и варю минут 10. Можно и с начинкой приготовить такие булочки. Попробуйте - тесто просто СУПЕР! Всегда выручает, а особенно в пост!

РЕЦЕПТ:

• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль
https://youtu.be/v6IzjpxQd6U
ТЕСТО для пирожков - 5 лучших рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Комментарии

Комментариев нет.