Представляем вам рецепт мороженого из банана, которое под силу приготовить даже маленькому ребенку. Мороженое из банана можно получить благодаря его специфическому свойству. Если банан заморозить и взбить в блендере, то выйдет натуральное мороженое, напоминающее по консистенции заварной крем. А секрет в том, что в банане в небольшом количестве содержится жир, который и придает ему после взбивания кремообразную консистенцию. При желании можно добавить в это мороженое пару ложечек меда или арахисовой пасты. Знающие люди говорят, что вкус потрясающий!
Очистите пару бананов – достаточно спелых.
Разрежьте на мелкие кусочки, разложите на тарелке и поставьте на час-два в морозилку.
Замороженные кусочки тщательно взбейте в блендере. Поначалу вы получите банановую «труху», но продолжайте: взбивайте до кремообразной массы. Периодически останавливайте блендер и перемешивайте ложкой его содержимое.
По желанию добавьте мед или ореховую пасту. Самодельное мороженое готово. Оно мягкой консистенции, но, если вы любите потвёрже, закройте его крышкой и снова заморозьте. #КулинарноеТворчество
Идеи для творчества
Мороженое из банана
Мороженое из банана можно получить благодаря его специфическому свойству. Если банан заморозить и взбить в блендере, то выйдет натуральное мороженое, напоминающее по консистенции заварной крем. А секрет в том, что в банане в небольшом количестве содержится жир, который и придает ему после взбивания кремообразную консистенцию. При желании можно добавить в это мороженое пару ложечек меда или арахисовой пасты. Знающие люди говорят, что вкус потрясающий!
#КулинарноеТворчество