Кисель из тыквы

Ингредиенты:
Тыква — 500 гр.
Молоко — 500 мл.
Крахмал — 50 гр.
Сахар — 4 ст.л.
Ягодный сок — малиновый или из смородины
Ванилин, сахар и соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Тыкву порежьте кусками, очистите от кожуры и семян, а затем натрите на мелкой терке.
Крахмал разведите в 250 миллилитрах охлажденного молока. Потом влейте туда остальные 250 миллилитров, но уже горячего молока. Все размешайте, поставьте смесь на огонь, и не переставая помешивать, доведите ее до кипения.
После, когда закипит крахмал с молоком, добавьте к ним сахар, соль, ванилин, тертую тыкву и все размешайте. Прогрейте все еще 3-5 минут и снимайте с плиты.
Теперь напиток нужно разлить по вазочкам и охладить.
Подавать готовый кисель на стол следует с ягодным соком.

Кисель из тыквы - 895654969085

Комментарии

Комментариев нет.