Курица терияки с овощами и рисом 😋 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Куриные грудки — 450 г Соевый соус — 180 мл Вода — 120 мл Коричневый сахар — 65 г Мёд — 1 ст.

л. Молотый имбирь — ¾ ч. л. Оливковое масло — 1 ч. л. Чеснок, измельчить — ½ ч. л. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Холодная вода — 2 ст. л. Готовая смесь овощей — 900 г Рис, отварить или обжарить — 350 г ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту. 3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в небольшой миске. 4. Влейте кукурузную смесь в соус терияки. Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть. Снимите кастрюлю с огня. 5. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте 1 стак. соуса терияки на курицу и вокруг неё. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая. 6. Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону. 7. Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке. 8. Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок. 9. Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице. Добавьте 2–3 ст. л. соуса и всё хорошо перемешайте. 10. Отправьте в духовку ещё на 15 минут. 11. Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом терияки и подавайте.

Курица терияки с овощами и рисом 😋 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Куриные грудки — 450 г Соевый соус — 180 мл Вода — 120 мл Коричневый сахар — 65 г Мёд — 1 ст. - 927303052285

Комментарии

Комментариев нет.