Ингредиенты: Пшеничная мука — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр. Тростниковый сахар — 30 гр. Ледяная вода — 25 мл. Соль — 1 щепотка Для начинки: Творожный сливочный сыр — 215 гр. Сливки 20% — 90 мл. Яйцо — 1 шт. Тростниковый сахар — 15 гр. Ванильный экстракт — пару капель Для яблок: Яблоки — 200 гр. Сливочное масло — 50 гр. Тростниковый сахар — 70 гр. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Замешиваем тесто. Охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, соль. Быстро замесить тесто (получится очень мягким). Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа. 2. Готовим начинку. Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль. Тщательно перемешать до однородной массы. 3. Тесто достать из холодильника. Раскатать несколько лепешек для форм тарталеток. Раскатывать лучше всего между листами пергамента. 4. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом. Распределить по форме, утрамбовать, лишнее сверху убрать. 5. Залить начинку в формы, оставив немного места сверху. 6. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 °С. 7. Яблоки нарезать тонкими дольками. 8. В сковороду высыпать сахар и добавить масло. Готовить 2–3 минуты. Затем добавить яблоки и корицу. Готовить около 10 минут. 9. На готовые тарталетки сверху выложить яблоки. Приятного аппетита!
Рецепты Лучшие
ТАРТАЛЕТКИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Тростниковый сахар — 30 гр.
Ледяная вода — 25 мл.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творожный сливочный сыр — 215 гр.
Сливки 20% — 90 мл.
Яйцо — 1 шт.
Тростниковый сахар — 15 гр.
Ванильный экстракт — пару капель
Для яблок:
Яблоки — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Тростниковый сахар — 70 гр.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, соль. Быстро замесить тесто (получится очень мягким). Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа.
2. Готовим начинку. Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Тесто достать из холодильника. Раскатать несколько лепешек для форм тарталеток. Раскатывать лучше всего между листами пергамента.
4. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом. Распределить по форме, утрамбовать, лишнее сверху убрать.
5. Залить начинку в формы, оставив немного места сверху.
6. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 °С.
7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
8. В сковороду высыпать сахар и добавить масло. Готовить 2–3 минуты. Затем добавить яблоки и корицу. Готовить около 10 минут.
9. На готовые тарталетки сверху выложить яблоки.
Приятного аппетита!