Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Нам понадобится для этого варенья следующее: -Зеленого крыжовника - 3 килограмма -3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек -2 лимона - без цедры и тоже, без косточек -5 килограммов сахара-песка У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
«Царское варенье» Варенье из крыжовника с вишневым листом
Варенье из крыжовника
Ролик недоступен
Шоколадные кексы с творожной начинкой Ингредиенты: Шарики: • Творог обезжиренный - 200 г • Желтки - 1 шт • Кокосовая стружка - 50 г • Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л • Подсластитель - по вкусу Тесто: • Яйца - 3 шт • Белки - 1 шт • Кефир 1% - 100 мл • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Овсяные отруби - 2 ст. л • Пшеничные отруби - 2 ст. л • Какао - по вкусу • Разрыхлитель - 1/2 ч. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Шарики: Смешиваем все ингредиенты,формируем шарики и отправляем в холодильник. Тесто: Взбить яйца+оставшиеся ингредиенты,смесь должна быть консистенции слегка густой сметаны. Далее,в силиконовые формочки влить чуть шоколадного теста,сверху распределить творожные шарики, затем влить оставшуюся часть. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут(в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с творогом. Как приготовить кексы с творожной начинкой
Лучший рецепт маффинов с шоколадом от Юлии Высоцкой
Рецепты Лучшие
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Ингредиенты:
Шарики:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Желтки - 1 шт
• Кокосовая стружка - 50 г
• Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Тесто:
• Яйца - 3 шт
• Белки - 1 шт
• Кефир 1% - 100 мл
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л
• Овсяные отруби - 2 ст. л
• Пшеничные отруби - 2 ст. л
• Какао - по вкусу
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Шарики: Смешиваем все ингредиенты,формируем шарики и отправляем в холодильник. Тесто: Взбить яйца+оставшиеся ингредиенты,смесь должна быть консистенции слегка густой сметаны. Далее,в силиконовые формочки влить чуть шоколадного теста,сверху распределить творожные шарики, затем влить оставшуюся часть. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут(в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!