Рыбный пирог с рисом из дрожжевого тестаИнгредиенты:яйцо – 1 шт.;мука – 450 г;молоко – 250 мл;сахар – 1 ч. ложка;маргарин – 200 г;дрожжи – 25 г;скумбрия – 700 г;рис – 100 г;лук – 2 шт.;лимонный сок – 1 ст. ложка;растительное масло – 20 мл;соль, перец, специи.ПриготовлениеРастворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.Пирог с рыбным фаршем и рисомИнгредиенты:яйца – 3 шт.;мука – 300 г;сметана и майонез – по 200 г;разрыхлитель – 1 ч. ложка;фарш рыбный – 400 г;рис – 100 г;лук зеленый – 1 пучок;лимонный сок – 1 ч. ложка;соль, перец.ПриготовлениеОтваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.Пирог с горбушей и рисомИнгредиенты:яйца – 2 шт.;мука – 250 г;сметана – 3 ст. ложки;разрыхлитель – 1 ч. ложка;филе горбуши – 400 г;рис – 50 г;укроп – 0,5 пучка;масло сливочное – 30 г;соль, перец.ПриготовлениеРастирают маргарин с мукой.Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Рецепты Лучшие
Рецепты рыбных пирогов
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
мука – 450 г;
молоко – 250 мл;
сахар – 1 ч. ложка;
маргарин – 200 г;
дрожжи – 25 г;
скумбрия – 700 г;
рис – 100 г;
лук – 2 шт.;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
растительное масло – 20 мл;
соль, перец, специи.
Приготовление
Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
мука – 300 г;
сметана и майонез – по 200 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
фарш рыбный – 400 г;
рис – 100 г;
лук зеленый – 1 пучок;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 250 г;
сметана – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
филе горбуши – 400 г;
рис – 50 г;
укроп – 0,5 пучка;
масло сливочное – 30 г;
соль, перец.
Приготовление
Растирают маргарин с мукой.
Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.