Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи! Ингридиенты: Огурцы: 500 Грамм, Сахар: 30 Грамм, Уксус столовый 9%: 30 Миллилитров, Масло растительное: 30 Миллилитров, Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки, Горчица в зернах: 1 Чайная ложка, Соль: 15 Грамм Приготовление: Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде. Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль. Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов). Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики. Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Рецепты Лучшие
Огурчики с горчицей на зиму
Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!
Ингридиенты:
Огурцы: 500 Грамм,
Сахар: 30 Грамм,
Уксус столовый 9%: 30 Миллилитров,
Масло растительное: 30 Миллилитров,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Горчица в зернах: 1 Чайная ложка,
Соль: 15 Грамм
Приготовление:
Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.
Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!